Имперский коричневый эль, выдержанный в бочке от испанского красного вина
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл эль (Германия) - 8,75 кг;
- Caramalt - 0,94 кг;
- Dark Crystal - 0,44 кг;
- Carafa Spec T1 – 0,11 кг;
- Солод Chocolate (Бельгия) – 0,11 кг;
- Коричневый солод – 0,37 кг;
- Овсяные хлопья – 0,94 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Galena |
37,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Willamette |
50 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
First Gold |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 11,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 24%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 5%;
- Цветность пива EBC – 115;
- Цветность пива SRM – 57,5;
- Горечь – 80 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 79,2%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 69˚С на протяжении 45 минут.
Брожение осуществляется при 20˚С.
Выдержку пива производите в бочках из-под вина.
Рекомендуемые закуски:
- Печень телят с луковым вкусом;
- Coq au vin;
- Десерт S'mores из шоколадных батончиков, поджаренного мармелада и крекеров.
Мастер класс от пивоваров
Соблюдайте осторожность, собирая промывные воды. В данном заторе присутствует большое количество специального солода и если его частицы попадут в промывные воды, в последствие могут возникнуть проблемы.