Имперский коричневый эль, выдержаный в бочонках из-под рома
Позже пиво было упаковано в бочку из-под рома, где оно благополучно продержалось в течение 2-х лет. В результате эль обогатился смесью ароматов темных ягод и теплотой дуба.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия)– 8,75 кг;
- Caramalt - 0,93 кг;
- Dark Crystal - 0,44 кг;
- Carafa Spec T1 – 0,11 кг;
- Солод Chocolate (Бельгия) – 0,11 кг;
- Коричневый солод – 0,38 кг;
- Овсяные хлопья – 0,94 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Galena |
37,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Willamette |
50 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
First Gold |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast American Ale II Strain 1272
Дополнительные ингредиенты:
- Тайберриз – 500 г;
- Лиловая малина – 500 г.
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 11,8%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 24,0%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 5%;
- Цветность пива EBC – 115;
- Цветность пива SRM – 57,5;
- Горечь – 80 IBU;
- рН пива – 5,2;
- Конечная степень сбраживания – 79,2%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 69˚С на протяжении 45 минут.
Брожение осуществляется при 20˚С.
Выдержку пива производите в бочках из-под рома.
Рекомендуемые закуски:
- Копченая сельдь и яйца-пашот;
- Медленно приготовленная лопатка ягненка с мятным соусом;
- Пирог-коблер с яблоком и черной смородиной.
Мастер класс от пивоваров
Смешайте выдержанное пиво со свежим черным элем в соотношении 70:30 для придания пиву нот черной смородины и цитрусов.