Пряный стаут, сваренный владельцем бара ABERDEEN
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 6 кг;
- Солод Chocolate (Бельгия) – 0,5 кг;
- Овсяные хлопья – 0,5 кг;
- Crystal – 0,5 кг.
- Солод Black (Чехия) – 0,25 кг;
- Поджаренный солод – 0,25 кг.
Хмель и дополнительные ингредиенты:
Сорт хмеля/ наименование ингредиента |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Chinook |
81,25 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Sorachi Ace |
62,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Порошок васаби |
45 г |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Паста васаби |
75 г |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II ™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 7,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 18,25%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,75%;
- Цветность пива EBC – 200;
- Цветность пива SRM – 102;
- Горечь – 90 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 79,2%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Ролы Калифорния со свежим крабом и соусом васаби;
- Тушеная говядина по-тайски с чили и кориандром;
- Пирог с морковью и кориандром .
Мастер класс от пивоваров
Начинайте затирание со светлого солода, а овсяные хлопья вводите в затор во второй половине процесса. Если вам не удастся достать настоящий васаби, замените его хреном, чтобы получить пикантное тепло в букете пива.