Rabiator

Оцените материал
(0 голосов)

Имперское пшеничное пиво или Вэйценбок был сварен тоскующим по родине немцем в кожаных штанах. Чтобы настроиться на нужную волну, подумайте о банановом хлебе, жвачке и Дэвиде Хассельхоффе.

Имперское пшеничное пиво

Growler

 

Сырье

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 5,63 кг;
  • Солод Crystal – 0,63 кг;
  • Пшеничный солод Wheat – 0,69 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Columbus

12,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Hersbrucker

12,5

Середина  кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 3333 German Wheat™.

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 10,27 %;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 23,13%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3,5%;
  • Цветность сусла после кипячения EBC – 24;
  • Цветность сусла после кипячения SRM – 12;
  • Горечь – 26  IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 85%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 64˚С на протяжении 60 минут.

Брожение осуществляется при 21˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Бургер с поджаренными на гриле грибами портабелло;
  • Куриные колбаски со сливочным пюре;
  • Пирог из безе с карамелью и бананами.

Мастер класс от пивоваров

Если вы пытаетесь получить эту аутентичную стойкую пенную шапку, увеличьте температуру затирания  до уровня в 70 ° C.

Другие материалы в этой категории: « Growler «Ворчун» Имперский черный IPA »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!