Имперское пшеничное пиво
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 5,63 кг;
- Солод Crystal – 0,63 кг;
- Пшеничный солод Wheat – 0,69 кг.
Хмель, специи и дополнительные компоненты:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Columbus |
12,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Hersbrucker |
12,5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 3333 German Wheat™.
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 10,27 %;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 23,13%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,5%;
- Цветность сусла после кипячения EBC – 24;
- Цветность сусла после кипячения SRM – 12;
- Горечь – 26 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 85%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 64˚С на протяжении 60 минут.
Брожение осуществляется при 21˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Бургер с поджаренными на гриле грибами портабелло;
- Куриные колбаски со сливочным пюре;
- Пирог из безе с карамелью и бананами.
Мастер класс от пивоваров
Если вы пытаетесь получить эту аутентичную стойкую пенную шапку, увеличьте температуру затирания до уровня в 70 ° C.