Карамельный солод привносит в пиво ароматы ириски и жженого сахара, что придает пиву огромную, сложную солодовую основу, дивно сочетаемую с интенсивным охмелением.
Имперский красный эль
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль – 4,82 кг;
- Солод Crystal 150 – 0,96 кг;
- Солод Карамальт – 2,5 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Chinook |
40 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Chinook |
62,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
62,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Chinook |
178 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 7,6%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 18,5%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,75%;
- Цветность пива EBC – 59;
- Цветность пива SRM – 29.5;
- Горечь – 70 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 79,5%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 68˚С.
Брожение осуществляется при 20˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Салат из засахаренного миндаля с голубым сыром;
- Цыпленок Тикка Мадрас;
- Пирог с пеканом.
Мастер класс от пивоваров
Довольно сложно добиться красного оттенка в готовом пиве. Поэкспериментируйте с разным количеством солода кристалл, чтобы добиться идеального красного оттенка.