Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
Хмель сорта Challenger знаменит своим травяным и фруктовым характером. Когда пиво охмеляется только этим сортом, он привносит легкие древесные ноты, цветочные аккорды и деликатные нюансы зеленого чая.
Это пиво было выпущено ограниченной серией в сотрудничестве с пивоварами 3 Floyds. Оно взяло всю теплоту, крепость и «дымность» от островного шотландского виски.
Этот рецепт выстроен на базе бельгийского триппеля. Смесь двух крепких выдержанных в дубовых бочках сортов пива: наполовину – хмельной бельгийский триппель, наполовину – тройной индийский пэйл эль.
Лавина кросс-континентальных сортов хмеля придает этому портеру сложный пряный, смолистый и цитрусовый аромат с огромной солодовой засыпью, обеспечивающей комплексное поджаристое «тело» пива.
Этот вишневый стаут выдерживается в бочонке от виски Sherry. Его рецепт основан на классическом немецком рецепте Schwarzwald («Темный лес»).
Это пиво было сварено на пивоварне BREWDOG во Фрейзербурге. Пиво было подвергнуто массивному сухому охмелению и выдержано на поджаренных дубовых щепках. Черный IPA«Акционер» - это настоящее буйство лимона, ванили и жареного солода.
Это пиво было сварено Крисом Сартори из пивоварни Stone Brewing Company в 2010 году. Темный шоколадный стаут с сухим финишем и послевкусием темных фруктов.
Это пиво содержит вкус и аромат, которые вы ожидаете от стаута, однако варится без темного солода. Полное тело обусловлено наличием в засыпи пшеницы и овса.
Это первое пиво BREW DOG, выдержанное в ромовом бочонке. Оно было сварено в сотрудничестве с пивоварами LOST ABBEY.