Имперский красный эль
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль – 6,57 кг;
- Солод Кара (Литва) – 0,75 кг;
- Солод Crystal 150 – 0,32 кг;
- Солод Карафа Special 1 –0,5 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Amarillo |
25 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Columbus |
25 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Chinook |
62,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Columbus |
62,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Cascade |
62,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
62,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
125 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Cascade |
62,5 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Amarillo |
62,5 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Chinook |
62,5 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 7,1%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 16,75%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,5%;
- Цветность пива EBC – 71;
- Цветность пива SRM – 36;
- Горечь – 80 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 79%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 66˚С на протяжении 90 минут.
Брожение осуществляется при 19˚С.
В ферментер добавляются обжаренные дубовые щепки.
Рекомендуемые закуски:
- Классические американские чизбургеры;
- Шоколадные батончики с чили.
Мастер класс от пивоваров
Дубовые щеки лучше всего обжарить в духовке. Они добавляются в ферментер по окончанию основного брожения.