Агрессивный пртер с сухим охмелением
Если вникнуть глубже в аромат, то можно почувствовать ноты поджаренной ириски, горького шоколада и нюансы древесного дыма.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл эль (Германия) - 5 кг;
- Caramalt - 1,25 кг;
- Crystal 150 - 0,63 кг;
- Солод Chocolate (Бельгия) – 0,63 кг;
- Поджаренный солод – 0,63 кг;
- Пшеничный солод Wheat (Германия) – 0,31 кг;
- Овсяные хлопья – 0,31 кг;
- Копченый солод – 0,06 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Columbus |
31,25 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Columbus |
25 |
Конец кипячения |
Для придания горечи |
Willamette |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Galena |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Columbus |
75 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Galena |
75 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Simcoe |
100 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 6,1%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 16,75%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 5%;
- Цветность пива EBC – 219;
- Цветность пива SRM – 109,5;
- Горечь – 45 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 70,1%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 68˚С на протяжении 35 минут.
Брожение осуществляется при 18˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Бургер из говядины с голубым сыром;
- Глазированные короткие ребрышки;
- Шоколадный торт.
Мастер класс от пивоваров
Затирайте при высокой температуре для того, чтобы в пиво попало как можно больше несбраживаемых сахаров. Это придает пиву сладкий профиль портера.