Эпичная смесь бельгийских традиций, американской новой волны и шотландского виски
Оба сорта пива были выдержаны в бочонке от зерновго виски на протяжении 2-х лет. Каждый сорт пива привнес в смесь свой характер. В резульатате получилось пиво со сложным характером. В нем чувствуются пряные и фруктовые ноты, соединенные с пронзительным фруктовым нюансом.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия)– 11,1 кг;
- Солод карамельный Cara 250 (Литва) – 0,94 кг;
- Солод Crystal - 0,44 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Columbus (хмелевой экстракт) |
12,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Centennial |
37,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Cascade |
37,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Simcoe |
37,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 3522 - Belgian Ardennes™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 14,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 23,25%;
- Содержания экстракта в готовом пиве –3,5%;
- Цветность пива EBC – 40;
- Цветность пива SRM – 20;
- Горечь – 50 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 85%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 69˚С на протяжении 40 минут.
Брожение осуществляется при 21˚С.
Выдержку пива производите в бочонке. Готовое пиво рекомендуется смешать с пивом Anarchist Alchemist от BREWDOG.
Рекомендуемые закуски:
- Пироги с крабами, кориандром и чили;
- Салат из козьего сыра с грецкими орехами, редисом и красными апельсинами;
- Фисташковый торт.
Мастер класс от пивоваров
Сварите двойную порцию бельгийского трипеля и выдерживайте его подольше. Поверьте, результат стоит ожиданий!