Копченый солод и некоторые дополнительные ингредиенты добавляют пиву комплексный аромат, который характерен для сильно обжаренных сортов солода.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл эль (Германия) – 9,25 кг;
- Пшеничный солод Wheat (Германия)– 1,88 кг;
- Овсяные хлопья – 1,88 кг;
- Копченый солод Smoked Peaty – 0,13 кг.
Хмель и другие добавки:
Сорт хмеля, наименование ингредиента |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
First Gold |
81,25 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
First Gold |
62,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Кофейные зерна |
12,5 |
Конец кипячения |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 10,43 %;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 23,75%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 4%;
- Цветность пива EBC – 23;
- Цветность пива SRM – 11,5;
- Горечь – 65 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 83,2%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С.
Брожение осуществляется при 21˚С.
Дополнительные ингредиенты
Наименование ингредиента |
Количество, г |
Место задачи |
Какао |
25 |
Ферментер, конец основного брожения |
Зерна кофе |
37,5 |
|
Стручки ванили |
10 стручков |
|
Лакрица |
5 г |
|
Дубовые щепки |
5 г |
Рекомендуемые закуски:
- Карамелизованные гребешки с поджаренным яблочным пюре;
- Обугленная курица Цайун;
- Кексы с шоколадным соусом.
Мастер класс от пивоваров
Добавляйте все дополнительные ингредиенты в ферментер, как только брожение закончится. Не бойтесь добавлять дополнительное количество ингредиентов по своему вкусу во время того, как пробуете пиво.
Во время затирания начинайте со светлого солода и постепенно добавляйте другие сорта. Во второй половине процесса затирания добавьте в затор овсяные хлопья.