Sunmaid stout Стаут «Слуга солнца»

Оцените материал
(0 голосов)

 Это пиво было сварено Крисом Сартори из пивоварни  Stone Brewing Company в 2010 году. Темный шоколадный стаут с сухим финишем и послевкусием темных фруктов.

Имперский стаут с изюмом и ромом

Хмель сорта Simcoe придает пиву горечь с тонкими фруктовыми нотами, контрастирующими с кофейно-шоколадными нюансами солодового профиля. Финиш – согревающий с нотами ванили и богатыми обертонами темных фруктов.

Сырье

Sunmaid stout

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 10 кг;
  • Солод Chocolat (Бельгия) – 1,25 кг;
  • Солод Carafa Special тип 3 – 0,94 кг;
  • Солод Кристалл – 0,94 кг;
  • Овсяные хлопья – 1,56 кг.

Хмель и дополнительные ингредиенты:

Сорт хмеля/ наименование ингредиента

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Simcoe

37,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Challenger

25

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 1272 - American Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 10,2%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 25,5%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 6,5%;
  • Горечь – 50 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 74,5%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚Сна протяжении 55 минут.

Брожение осуществляется при 21˚С.

Выдерживайте готовое пиво в бочонке из-под виски сдобавлением изюма, вымоченного в роме.

Рекомендуемые закуски:

  • Lapin aux pruneaux (тушеный кролик с черносливом);
  • Сыр Гауда;
  • Трюфели из темного шоколада.

Мастер класс от пивоваров

Возьмите небольшой объем сусла и замочите в нем изюм, а затем раздавите ягоды. Таким образом вы придадите суслу аромат темных фруктов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!