Барливайн. Коллаборация с 3 FLOYDS
В пиве дивно сочетаются сладкие ноты солода и сокрушительно горькие атрибуты барливайна. В нем отчетливо выделяется торфяной дым и сложный фруктовый профиль хмеля.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 8,21 кг;
- Мелкий овес – 0,36 кг;
- Солод карамельный Карахель (Германия) – 0,18 кг;
- Солод CaraAroma – 0,18 кг;
- Поджаренный солод – 0,09 кг;
- Копченый на торфе солод – 0,09 кг.
Хмель
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Green Bullet |
50 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Motueka |
35,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Pacific Gem |
21,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Nelson Sauvin |
7 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 11,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 26%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 4,0%;
- Цветность пива EBC – 38;
- Цветность пива SRM – 19;
- Горечь – 50 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 85%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С.
Брожение осуществляется при 21˚С.
В начале кипячения необходимо добавить в сусло 2 плитки ирисок Highland Toffee.
Рекомендуемые закуски:
- Нарезка сыра Stilton Blue;
- Торт из горького темного шоколада;
- Говядин по-шотландски с чили.
Мастер класс от пивоваров
Для того, чтобы придать этому барливайну «дымный» характер, замочите в виски дубовые щепки и внесите их в пиво во время дображивания. Если вам удастся найти бочонок из-под виски, выдерживайте пиво в нем.