Вишневый имперский стаут AB:13

Оцените материал
(0 голосов)

Этот вишневый стаут выдерживается в бочонке от виски Sherry. Его рецепт основан на классическом немецком рецепте Schwarzwald («Темный лес»).

Вишневый имперский стаут, выдержанный в бочонке

Интенсивные ноты темных фруктов: вишни, сливы, изюма и смородины переплетаются с глубокими обертонами шоколада, эспрессо, и кофе со сливками.

Сырье

Cherry Imperial Stout AB 13

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 10 кг;
  • Овсяные хлопья – 1,88 кг;
  • Солод Carafa Special тип 2 – 1,88 кг.

Хмель и дополнительные ингредиенты:

Сорт хмеля/ наименование ингредиента

Количество,г

Момент задачи

Предназначение

Saaz

125

Начало кипячения

Для придания горечи

Saaz

37,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

Wyeast 1272 - American Ale II ™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 11,3%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 24,5%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 5%;
  • Цветность пива EBC – 164;
  • Цветность пива SRM – 83;
  • Горечь – 50 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 79,6%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С.

Брожение осуществляется при 20˚С.

В середине кипячения сусла необходимо добавить в котел 125 г лактозы и 187,5 г кислой вишни.

Рекомендуемые закуски:

  • Пате из фазана;
  • Жареная утка в вишневой глазури;
  • Шоколадный торт с темным фруктовым компотом .

Мастер класс от пивоваров

Чтобы воссоздать эффект бочонка от шерри замочите дубовые щепки в виски шерри на 48 часов. Затем опустите их в пиво после того как завершится основное брожение.

  • Четверг, 24 мая 2018 06:27
Другие материалы в этой категории: « Shareholder Black IPA 2011 Черный IPA «Акционер» Simcoe »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!