Вишневый имперский стаут, выдержанный в бочонке
Интенсивные ноты темных фруктов: вишни, сливы, изюма и смородины переплетаются с глубокими обертонами шоколада, эспрессо, и кофе со сливками.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 10 кг;
- Овсяные хлопья – 1,88 кг;
- Солод Carafa Special тип 2 – 1,88 кг.
Хмель и дополнительные ингредиенты:
Сорт хмеля/ наименование ингредиента |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Saaz |
125 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Saaz |
37,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II ™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 11,3%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 24,5%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 5%;
- Цветность пива EBC – 164;
- Цветность пива SRM – 83;
- Горечь – 50 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 79,6%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С.
Брожение осуществляется при 20˚С.
В середине кипячения сусла необходимо добавить в котел 125 г лактозы и 187,5 г кислой вишни.
Рекомендуемые закуски:
- Пате из фазана;
- Жареная утка в вишневой глазури;
- Шоколадный торт с темным фруктовым компотом .
Мастер класс от пивоваров
Чтобы воссоздать эффект бочонка от шерри замочите дубовые щепки в виски шерри на 48 часов. Затем опустите их в пиво после того как завершится основное брожение.