Индийский Пэйл Эль с единым хмелем – 2012
Но более всего выражены незабываемые цирусовые ноты хмеля. Имея двойное назначение, этот хмель имеет отличный «горький» потенциал, который идеально дополняет сухой горький IPA.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 5,87 кг;
- Солод Crystal 150 – 0,19 кг;
- Карамальт – 0,37 кг.
Хмель, специи и дополнительные компоненты:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Challenger |
85 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Challenger |
100 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Challenger |
250 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale ™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 6,7 %;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 16%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,25%;
- Цветность сусла после кипячения EBC – 19;
- Цветность сусла после кипячения SRM – 9,5;
- Горечь – 67 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 79,7%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 68˚С.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Карамелизованный лук и стейк-пирог;
- Курица Хуа Клинг (сухой тайский карри);
- Лимонный торт.
Мастер класс от пивоваров
Хмель Challenger поставляется из хмелевых ферм Великобритании. Постарайтесь купить немного свежего невысушенного хмеля и приготовьте пиво с его добавлением.