Выдержанный в ромовом бочонке имперский портер. Коллаборация с пивоварами LOST ABBEY
Базовая рецептура была дополнена нотами ириски, шоколада и поджаристого солода, сбалансирована тонким острым хмелевым характером. Выдержка в ромовой бочке добавляет пиву согревающее пряно-ванильное послевкусие.
Сырье
Солод:
- Пэйл Эль (Германия) – 4,69 кг;
- Пэйл CHOCOLAT – 0,23 кг;
- Пэйл CHOCOLAT(Бельгия) – 0,7 кг;
- Солод Dark Crystal – 0,35 кг;
- Карамальт – 0,35 кг;
- Овес – 0,47 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
First Gold |
35 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 10%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 20%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3%;
- Цветность пива EBC –80;
- Цветность пива SRM – 40;
- Горечь – 35 IBU;
- Конечная степень сбраживания – 85%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С в течение 75 минут.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Выдерживайте пиво с ромовых бочках на протяжении 12 месяцев.
Рекомендуемые закуски:
- Сатэ из говядины на шпажках;
- Пирог из оленины с клюквой;
- Пирог с кремом из мокко и ежевики.
Мастер класс от пивоваров
Выдержка в бочонках повышает градус пива. Эффект выдержки в бочонке может создать добавление в готовое пиво вымоченных в роме дубовых щепок..