Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
«Чернокнижник» - это черное пряное пиво с высоким содержанием алкоголя. Богатый вкус и аромат какао отлично сбалансирован нотами корицы, имбиря и нюансами ванили, мускатного ореха и гвоздики.
Этот хёйзе - типичный, традиционный рецепт в бельгийском стиле. Его можно варить на протяжении всего года и выдерживать от месяца до нескольких лет.
Hamm’s – это бодрящее, освежающе и очень светлое легкое пиво. Оно обычно имеет высокий уровень карбонизации, которая перекрывают какую-либо долю сладости, если она может присутствовать.
Нижеприведенный рецепт был опубликован в выпуске пивоваренного журнала Zymurgy (ноябрь/декабрь 2000 года). Эта рецептура также была официальной на Дне Большой Варки в 2018 году.
Нижеприведенный рецепт был опубликован в статье Чарли Папазяна «Радость домашнего пивоварения» в выпуске пивоваренного журнала Zymurgy (июль/август 2016 года).
В состязании пивоваров Roxy-Memorial-Iron-Brewer-competition-2018 победу одержала канадский домашний пивовар Челси Тиссиер с рецептом имперского стаута «13-й день».
Спросите у любого профессионального пивовара, как он начинал и, скорее всего, услышите в ответ: «С домашнего пивоварения».
Нижеприведенный рецепт был опубликован в статье Марка Дреджа «Профессионалы лондонского пивоварения» в выпуске пивоваренного журнала Zymurgy (сентябрь/октябрь 2013 года).
Нижеприведенный рецепт был опубликован в статье Амаля Турчина «В центре внимания: стиль Бельгийский золотой крепкий эль (BGSA)» в выпуске пивоваренного журнала Zymurgy (июль/август 2016 года).
Нижеприведенный рецепт был опубликован в статье «Современные IPA» в выпуске пивоваренного журнала Zymurgy (март/апрель 2016 года).