Рецепты пива

Рецепты пива

Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:

  • Хорошее настроение – как и любой другой продукт, пиво чувствует настроение пивовара, поэтому к делу необходимо подходить с душой
  • Качественные ингредиенты – это не проблема, так как в нашей лавке пивовара вы сможете купить все необходимое по самым выгодным ценам
  • Правильный рецепт пива – тут многие могут начать спорить, утверждая, что рецептура – не главное, и можно экспериментировать, как угодно. Отчасти они будут правы, но подумайте, ведь недаром старые пивовары хранят вековые традиции и рецепты пивоварения? А эксперименты тоже должны вписываться в определенные рамки, в противном случае результатом станут выброшенные на ветер деньги и время

Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.

Таинство смешивания ингредиентов

Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.

Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!

 «Чернокнижник» - это черное пряное пиво с высоким содержанием алкоголя. Богатый вкус и аромат какао отлично сбалансирован нотами корицы, имбиря  и нюансами ванили, мускатного ореха и гвоздики.

Этот хёйзе - типичный, традиционный рецепт в бельгийском стиле. Его можно варить на протяжении всего года и выдерживать от месяца до нескольких лет.

 Hamm’s – это  бодрящее, освежающе и очень светлое легкое пиво. Оно обычно имеет высокий уровень карбонизации, которая перекрывают какую-либо долю сладости, если она может присутствовать.

Нижеприведенный рецепт был опубликован  в выпуске пивоваренного журнала Zymurgy (ноябрь/декабрь  2000 года).  Эта рецептура также была официальной на Дне Большой Варки в 2018 году.

Нижеприведенный рецепт был опубликован в статье Чарли Папазяна «Радость домашнего пивоварения» в выпуске пивоваренного журнала Zymurgy (июль/август 2016 года). 

В состязании пивоваров Roxy-Memorial-Iron-Brewer-competition-2018 победу одержала канадский домашний пивовар Челси Тиссиер с рецептом имперского стаута «13-й день».

Спросите у любого профессионального пивовара, как он начинал и, скорее всего, услышите в ответ: «С домашнего пивоварения».

Нижеприведенный рецепт был опубликован в статье Марка Дреджа «Профессионалы лондонского пивоварения» в выпуске пивоваренного журнала Zymurgy (сентябрь/октябрь 2013 года). 

Нижеприведенный рецепт был опубликован в статье Амаля Турчина «В центре внимания: стиль Бельгийский золотой крепкий эль (BGSA)» в выпуске пивоваренного журнала Zymurgy (июль/август 2016 года). 

Нижеприведенный рецепт был опубликован в статье «Современные IPA» в выпуске пивоваренного журнала Zymurgy (март/апрель 2016 года).


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!