Рецепт пива Southern Tier Brewing Company: Warlock clone Клон пива «Чернокнижник» от пивоварни Southern Tier Brewing Company
Ингредиенты
Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:
Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:
- 3,6 кг двухрядного солода Пэйл Эль (Германия);
- 0,45 кг мюнхенского солода;
- 0,45 кг ячменных хлопьев;
- 0,34 кг солода BLACK (Чехия);
- 0,23 кг солода crystal (60 °L);
- 0,11 кг шоколадного солода Chocolate (Бельгия);
- 133 г декстрозы (для карбонизации).
Хмель / хмелепродукты:
- 28 г хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 12% (время кипячения - 60 минут).
Дополнительные ингредиенты:
- 0,45 кг тыквенного пюре;
- Экстракт корицы, ванили, мускатного ореха, имбиря и гвоздики - по вкусу.
Дрожжи:
Wyeast 1335 (British Ale II) или White Labs WLP022 (Essex Ale).
Технические характеристики:
- Содержания экстракта в начальном сусле – 23,5%;
- Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 5,75%;
- Объемная доля алкоголя – 10,1%;
- Горечь – 44 IBU;
- Цвет – 37 SRM;
- Время кипячения сусла – 60 минут.
Указания по проведению технологического процесса
Сделайте помол солода, добавьте тыквенное пюре и смешайте с 23,7 л воды с температурой 73⁰С для достижения температуры затора 67⁰С.
Поддерживайте температуру затора 67⁰С до полного осахаривания, около 60 минут.
Рецеркулируйте сусло, пока оно не станет прозрачным и слейте. Осторожно и медленно промойте дробину 5,7 л воды, собирая промывные воды. Общий объем сусла должен стать равным 23 л, если необходимо - дополните водой.
Кипятите сусло на протяжении 60 минут, добавляя хмель и дополнительные ингредиенты по рецепту. Готовое сусло охладите до 19 ⁰С перелейте в ферментер и хорошенько аэрируйте. Задайте дрожжи. Осуществляйте первичное брожение при температуре 19⁰С пока экстрактивность пива не станет равной 7%. После этого позвольте температуре пива самопроизвольно подняться до 22⁰С и поддерживайте ее до окончания ферментации. После этого снизьте температуру до 0⁰С и поддерживайте ее на протяжении 10 дней.
Отберите образец пива с ферментера и растворите в нем экстракты специй, придерживаясь пропорции 3:1 (корица: другие специи). Затем вы можете упаковывать в кеги или бутылки, карбонизируя пиво до уровня СО2 2,5%об.