13th Day Imperial Stout Имперский стаут «13-й день»

Оцените материал
(0 голосов)

В состязании пивоваров Roxy-Memorial-Iron-Brewer-competition-2018 победу одержала канадский домашний пивовар Челси Тиссиер с рецептом имперского стаута «13-й день».

На вопрос жюри по поводу необычного названия пива, она ответила, рассмеявшись: «Это был 13-й день моей 18-ти часовой смены, и я была измотана».

Рецепт  пива 13th Day Imperial Stout

Имперский стаут «13-й день»

Ингредиенты

13th Day Imperial Stout

Для приготовления 24 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 9,1 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 1,2 кг поджаренного ячменя;
  • 735г солода Special B;
  • 295 г солода Карамюнх;
  • 280 г солода Chocolate (Бельгия);
  • 230 г легкого шоколадного солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 78 г хмеля Magnum, содержание α-кислоты 12,7%  (время кипячения – 60 минут);
  • 58 г хмеля EKG, содержание α-кислоты 5,2%  (время кипячения – 10 минут);
  • 65 г хмеля Styrian Goldings, содержание α-кислоты 1,9%  (время кипячения – 1 минута).

Дрожжи:

Элевые дрожжи Wyeast American Ale 1056.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 25%;
  • Экстрактивность пива по окончанию брожения – 7,75%;
  • Объемная доля спирта – 9,2%;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте зернопродукты при 68⁰С на протяжение 60 минут.

Примечание от Челси Тиссиер:

Для приготовления этого пива используйте одностадийное затирание без промывки дробины с использованием мешка для зернопродуктов. Приготовление начинается с 32 л воды, что позволяет получить 24 л сусла.

Для того, чтобы повысить рН затора, можно добавить 4,3 г пищевой соды. Это может потребоваться, потому что поджаренный солод снижает рН. Для брожения используйте дрожжи от предыдущей партии пива.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!