Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
«Плиний Старший» является одним из самых желанных двойных IPA в Америке. Этот рецепт был любезно предоставлен главным пивоваром компании Russian River (Санта-Роза, Калифорния) Винсентом Килурзо. В нем использует почти 300 г хмеля, что придает IPA аутентичную горечь и аромат.
Жареный и шоколадный солод создают ноты кофе и карамели, в то время как лактоза помогает сбалансировать хмелевую остроту пива.
Пивоваренная компания Odell, что в городе Колинс штата Колорадо, производит вкусный и именитый IPA. Именно он в 2007 году завоевал золотую медаль на Большом Американском Фестивале Пива в категории «IPA в американском стиле».
Этот портер – дань уважения вулкану Блэк Бьют, расположенном недалеко от Орегона. Пиво сочетает в себе особые шоколадные и поджаристые ноты солода и легкую хмелевую горечь. Портер «Black Butte» от пивоварни Deschutes завоевал множество медалей на Большом Американском Фестивале Пива.
Этот праздничный эль был создан в честь начавшегося сезона отпусков и к празднику свежего урожая хмеля.
Этот рецепт впервые появился в выпуске пивоваренного журнала Zymurgy (Июль/август 2017 год) в статье Амаля Турчина и Джилла Реддинга «Лучшее пиво Америки».
Рецепт пива Focal Banger от The Alchemist – тайна за семью печатями, однако представленный в этом рецепте американский IPA был создан под впечатлением от знаменитого охмеленного эля.
Пивоваренная компания Boulevard Brewing Co., которая находится в Канзас-Сити назвала свое пиво «Танк 7» по номеру того ферментера, в котором дрожжи воплотили в жизнь первую партию сэйсона.
Небольшая пивоварня Bell’s, расположенная в городе Каламазу, штат Мичиган, варит пиво с названием «Двое сердечных друзей» (Two Hearted).