Рецепты пива

Рецепты пива

Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:

  • Хорошее настроение – как и любой другой продукт, пиво чувствует настроение пивовара, поэтому к делу необходимо подходить с душой
  • Качественные ингредиенты – это не проблема, так как в нашей лавке пивовара вы сможете купить все необходимое по самым выгодным ценам
  • Правильный рецепт пива – тут многие могут начать спорить, утверждая, что рецептура – не главное, и можно экспериментировать, как угодно. Отчасти они будут правы, но подумайте, ведь недаром старые пивовары хранят вековые традиции и рецепты пивоварения? А эксперименты тоже должны вписываться в определенные рамки, в противном случае результатом станут выброшенные на ветер деньги и время

Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.

Таинство смешивания ингредиентов

Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.

Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!

«Плиний Старший» является одним из самых желанных двойных IPA в Америке. Этот рецепт был любезно предоставлен главным пивоваром  компании  Russian River (Санта-Роза, Калифорния) Винсентом Килурзо. В нем использует почти 300 г хмеля, что придает IPA аутентичную горечь и аромат.

Жареный и шоколадный солод создают ноты кофе и карамели, в то время как лактоза помогает сбалансировать хмелевую остроту пива.

Пивоваренная компания Odell, что в городе Колинс штата Колорадо, производит вкусный  и именитый IPA. Именно он в 2007 году завоевал золотую медаль на Большом Американском Фестивале Пива в категории «IPA в американском стиле».

Этот портер – дань уважения вулкану Блэк Бьют, расположенном недалеко от Орегона. Пиво сочетает в себе особые шоколадные и поджаристые ноты солода и легкую хмелевую горечь.  Портер «Black Butte» от пивоварни Deschutes завоевал множество медалей на Большом Американском Фестивале Пива.

Винни Чилурзо высказался следующим образом об этом новаторском пиве:

Этот праздничный эль был создан в честь начавшегося сезона отпусков и к празднику свежего урожая хмеля.

Этот рецепт впервые появился в выпуске пивоваренного журнала Zymurgy (Июль/август 2017 год) в статье Амаля Турчина и Джилла Реддинга «Лучшее пиво Америки».

 Рецепт пива Focal Banger  от The Alchemist – тайна за семью печатями, однако представленный в этом рецепте американский IPA был создан под впечатлением от знаменитого охмеленного эля.

Пивоваренная компания Boulevard Brewing Co., которая находится в Канзас-Сити назвала свое пиво «Танк 7» по номеру того ферментера, в котором дрожжи воплотили в жизнь первую партию сэйсона.

 Небольшая пивоварня Bell’s, расположенная в городе Каламазу, штат Мичиган, варит пиво  с названием «Двое сердечных друзей» (Two Hearted).


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!