Bell’s Two Hearted Ale Clone Клон эля «Двое сердечных друзей»

Оцените материал
(0 голосов)

 Небольшая пивоварня Bell’s, расположенная в городе Каламазу, штат Мичиган, варит пиво  с названием «Двое сердечных друзей» (Two Hearted).

Напиток выпускается небольшой партией, но возможно вы слышали о нем? Это Индийский Пэйл Эль с разрывным хмелевым ароматом, который играет нотами сосны и грейпфрута. Пивовары компании Bell’s добились такого букета добавлением хмеля Centennial на протяжении всего технологического процесса приготовления пива.

Рецепт пива Bell’s Two Hearted Ale Clone Клон эля «Двое сердечных друзей» от пивоварни Bell’s

Ингредиенты

Bells Two Hearted Ale Clone

Для приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,5 кг двухрядного пивоваренного солода (1,8⁰L);
  • 1,3 кг солода Пэйл эль (3,5⁰L)(Германия);
  • 227 г карамельного солода (40⁰L).

Хмель / хмелепродукты:

  • 34 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты 9,1% (время кипячения – 45 минут);
  • 34 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты 9,1% (время кипячения – 30 минут);
  • 99 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты 9,1% (сухое охмеление).

Дрожжи:

Элевые дрожжи White Labs WLP001 California Ale Yeast  или WLP California Ale V Yeast.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,75%;
  • Экстрактивность пива по окончанию брожения – 3,0%;
  • Объемная доля спирта - 6,7%;
  • Горечь – 55 IBU;
  • Цвет – 10 SRM;
  • Время кипячения сусла – 75 минут;
  • Выход – 65%;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л.

Указания по проведению технологического процесса

Подготовьте 17 л воды, отфильтрованной на угольном фильтре, добавив в нее 4 г гипса.

Затирание производится ступенчатым настойным способом по следующему графику:

  1. При температуре 66°С выдерживать паузу 45 минут;
  2. Поднять температуру затора до 77°С за 15 минут (или добавьте в затор 9,45 л кипящей воды);
  3. При температуре 77°С выдержать паузу 10 минут.

Рецеркулируйте сусло до осветления.

Соберите 25 л сусла, промывая дробину водой с температурой 79°С. Кипятите интенсивно в течение 75 минут, добавляя хмель по рецепту.

Создайте вирпул и позвольте осесть взвесям сусла в течение 15 минут. Охладите сусло до температуры 18°С, тщательно аэрируйте и задайте дрожжи.

Сбраживайте при  температуре, характерной для элевых дрожжей. Через неделю в ферментер первичного брожения внесите хмель для сухого охмеления. Позвольте настояться пиву с хмелем при теплой температуре на протяжении недели.

Перекачайте пиво, быстро охладите, и выдерживайте при низкой температуре неделю.

Перекачайте пиво, внесите сахар для карбонизации и разливайте в бутылки.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените двухрядный пивоваренный солод и солод Пэйл Эль на 3 кг сиропообразного легкого экстракта Briess Golden Light Liquid и 1,1 кг сухого солодового экстракта Golden Light Dry.

Затирайте помол карамельного солода  в 3,8 л воды при температуре 66 °С на протяжении 20 минут. Слейте сусло, промойте дробину. При необходимости дополните объем полученного сусла до 25 л и доведите до кипения.

 Растворите в сусле экстракты солода, размешайте до полного растворения. Добавьте 2 г гипса в процессе кипячения.  Остальные действия выполняйте аналогично полнозерновой рецептуре.

  • Четверг, 05 июля 2018 05:58

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!