Boulevard Brewing Co. Tank 7 Сэйсон «Танк 7»

Оцените материал
(0 голосов)

Пивоваренная компания Boulevard Brewing Co., которая находится в Канзас-Сити назвала свое пиво «Танк 7» по номеру того ферментера, в котором дрожжи воплотили в жизнь первую партию сэйсона.

Пиво «Танк 7» считается одним из лучших американских вариантов бельгийского  классического домашнего стиля сэйсон.

Рецепт  пива Boulevard Brewing Co. Tank 7

Сэйсон «Танк 7» от пивоварни Boulevard Brewing Co.

Ингредиенты

 Boulevard Brewing Co

Для приготовления 20,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 1,36 кг 6-тирядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 2,83 сиропообразного экстракта солода Пэйл эль;
  • 1,27 кг кукурузных хлопьев;
  • 170 г белого пшеничного солода Wheat (Германия);
  • 450 г кукурузного сахара (в первичный ферментер);
  • 1 стакан кукурузного сахара для карбонизации пива при розливе по бутылкам.

Хмель / хмелепродукты:

  • 6,8 г  хмеля Magnum, содержание α-кислоты 10%  (время кипячения– 60 минут);
  • 5,7 г хмеля Simcoe, содержание α-кислоты 13% (время кипячения– 55 минут);
  • 85 г хмеля Amarillo, содержание α-кислоты 8,5%  (время кипячения– 5 минут);
  • 64 г хмеля Amarillo, содержание α-кислоты 8,5% (добавлять в вирпул);
  • 14 г хмеля Amarillo, содержание α-кислоты 8,5% (сухое охмеление, выдерживать 3 дня).

Дрожжи:

Приготовить 2 л стартера из дрожжей White Labs WLP670 American Farmhouse Blend ale yeast или  Wyeast 3724 Belgian Saison.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 17,3%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,3%;
  • Объемная доля алкоголя – 8,5%;
  • Горечь – 37 IBU;
  • Цвет –4 SRM;
  • Время кипячения сусла – 70 минут;
  • Выход – 75%.

Примечание: Экстрактивность 17,3%  получается в результате измерения до добавления сахара в ферментер.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание помола 6-тирядного солода, пшеничного солода и кукурузных хлопьев  производите при 66°С на протяжении 45 минут. Промойте дробину и тщательно растворите в полученном сусле солодовый экстракт.

Сусло кипятите его в течение 70 минут, добавляя хмель по рецепту.

Готовое сусло охладите до 19°С и оксигенируйте, после чего внесите дрожжи.

Сбраживайте при температуре 21°С до появления высоких завитков.

Спустя 1 день вскипятите 450 г сахара (или 680 г если будете разливать пиво в кеги) в минимальном для растворения количестве воды. Охладите сироп и задайте в ферментер. Осуществляйте брожение, пока экстрактивность не станет равной 2,3%.

 Перекачайте пиво во вторичный ферментер, задайте хмель для сухого охмеления и выдерживайте 3 дня. Если вы разливаете пиво по бутылкам, добавьте 207 г (1 стакан) кукурузного сахара, что позволит достичь содержания СО2 3,3%. Если разливаете пиво в кеги, принудительно карбонизируйте углекислотой до уровня 3,3%.

Версия без использования солодового экстракта

Замените 6-тирядный солод  и солодовый экстракт на 5 кг 2-х рядного солода Пэйл Эль (Германия).  Затирайте зернопродукты и кукурузные хлопья при 63 °С на протяжении 50 минут. Нагрейте до 68°С и выдерживайте 15 минут. Осахаривание производите при 75°С. Соберите сусло и продолжайте процесс по вышеописанному алгоритму.

  • Четверг, 05 июля 2018 06:02

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!