Focal Point (Inspired by The Alchemist’s Focal Banger) Американский IPA «Фокальный центр» (вдохновленный пивом Focal Banger

Оцените материал
(0 голосов)

 Рецепт пива Focal Banger  от The Alchemist – тайна за семью печатями, однако представленный в этом рецепте американский IPA был создан под впечатлением от знаменитого охмеленного эля.

Этот рецепт был написан членами Американской Ассоциации домашних пивоваров совместно с владельцем и главным пивоваром пивоварни Stow Джоном Киммичем.

Рецепт пива Focal Point (Inspired by The Alchemist’s Focal Banger)

Американский IPA «Фокальный центр» (вдохновленный пивом Focal Banger от пивоварни The Alchemist)

Ингредиенты

Focal Point

Для приготовления 20,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4,08 кг солода Pearl;
  • 2,18 кг солода Пильзнер (Германия).

Хмель /  хмелепродукты:

  • 6-7 мл CO2-экстракта хмеля (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г хмеля Mosaic,  содержание α-кислоты 12,25%  (время кипячения – 10 минут);
  • 28 г хмеля Mosaic,  содержание α-кислоты 12,25%  (время кипячения – 5 минут);
  • 28 г хмеля Mosaic,  содержание α-кислоты 12,25%  (добавлять в вирпул);
  • 113 г хмеля Citra,  содержание α-кислоты 12%  (сухое охмеление).

Дрожжи:

White Labs WLP095 Burlington Ale Yeast, Omega Yeast Labs DIPA, GigaYeast Double IPA, The Yeast Bay Vermont Ale или Imperial Organic Yeast Barbarian.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 15,6%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,2%;
  • Объемная доля алкоголя –7%;
  • Горечь – 80 IBU;
  • Цвет – 5 SRM.

Указания по проведению технологического процесса

В данном рецепте используется одноступенчатый график настойного затирания. Смешайте  помол солода с водой при температуре 65°С и выдерживайте 75 минут.

Кипятите 60 минут, добавляя хмель и по рецепту.

Если у вас нет оборудования для осуществления вирпула, просто добавьте последнюю порцию хмеля Mosaic в сусло за 10 минут перед охлаждением и выдерживайте некоторое время. Добавляйте хмель для сухого охмеления в готовое пиво за 3 дня до розлива по бутылкам.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените пильзенский солод и солод Pearl  на 2,86 кг сиропообразного экстракта солода Maris Otter и 1,54 кг жидкого экстракта солода Pilsner. В подготовленной воде растворите и хорошенько размешайте экстракты солода,  доведите сусло до кипения. Дальнейшие действия выполняйте аналогично полнозерновой рецептуре.

  • Четверг, 05 июля 2018 06:06

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!