«Blind Pig IPA впервые был сварен в Темекуле, штат Калифорния, на моем первом пивоваренном заводе Blind Pig Brewing Company в 1994 году. Эта версия напитка имела 92 единицы горечи и сочетала малую солодовую засыпь с невероятным хмелевым характером. В декабре 1996 года я покинул пивоварню, а мой бывший бизнес-партнер продолжал дело ещё в течение нескольких лет. Когда этот пивоваренный завод закрылся, я уже работал в компании Russian River. Тогда мы завладели названием торговой марки и снова начали производство Blind Pig IPA. Однако рецепт изменился: мы добавили пару новых сортов хмеля, которых не было в оригинальном варианте».
Рецепт Russian River Blind Pig IPA Clone
Клон IPA «Слепая свинья» от пивоваренной компании Russian River
Ингредиенты
Для приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:
Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:
- 4,44 кг солода Пэйл Эль (Германия);
- 184 г солода Кристалл (40° L);
- 142 г декстринного солода.
Хмель / хмелепродукты:
- 7 г гранулированного хмеля Columbus, содержание α-кислоты – 16% (время кипячения - 90 минут);
- 14 г гранулированного хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 13% (время кипячения - 90 минут);
- 14 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α-кислоты – 7,5% (время кипячения - 30 минут);
- 14 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 5,75% (время кипячения - 0 минут);
- 14 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α-кислоты – 7,5% (время кипячения - 0 минут);
- 14 г гранулированного хмеля Centennial, содержание α-кислоты – 10,5% (время кипячения - 0 минут);
- 14 г гранулированного хмеля Simcoe, содержание α-кислоты – 13% (время кипячения - 0 минут);
- 14 г гранулированного хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 5,75% (сухое охмеление);
- 14 г гранулированного хмеля Amarillo, содержание α-кислоты – 7,5% (сухое охмеление);
- 14 г гранулированного хмеля Columbus, содержание α-кислоты – 16% (сухое охмеление).
Дрожжи:
White Labs WLP001 California Ale Yeast или Wyeast 1056 American Ale.
Технические характеристики:
- Содержания экстракта в начальном сусле – 14,25 %;
- Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,25%;
- Объемная доля алкоголя – 6,1%;
- Горечь –62 IBU.
Указания по проведению технологического процесса
В приготовлении пива по этому рецепту используется одноступенчатый настойный график затирания. Смешайте воды с температурой 67-68°С с помолом солода, перемешайте, стабилизируйте и поддерживайте эту температуру в течение 60 минут.
Брожение производите при 20°С После первичной ферментации произведите сухое охмеление пива смесью гранулированного хмеля сортов Columbus, Amarillo и Cascade. Выдерживайте 10 дней.
Версия с использованием солодового экстракта
Замените солод Пэйл эль на 3,29 кг сиропообразного солодового экстракта. Затирайте кристаллический и декстринный солод с 11,4 л воды при температуре 71-77 °С на протяжении 30 минут. Соберите сусло, промойте дробину, растворите экстракт. Доведите сусло до кипения и продолжайте процесс по вышеописанному алгоритму.