Рецепты пива

Рецепты пива

Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:

  • Хорошее настроение – как и любой другой продукт, пиво чувствует настроение пивовара, поэтому к делу необходимо подходить с душой
  • Качественные ингредиенты – это не проблема, так как в нашей лавке пивовара вы сможете купить все необходимое по самым выгодным ценам
  • Правильный рецепт пива – тут многие могут начать спорить, утверждая, что рецептура – не главное, и можно экспериментировать, как угодно. Отчасти они будут правы, но подумайте, ведь недаром старые пивовары хранят вековые традиции и рецепты пивоварения? А эксперименты тоже должны вписываться в определенные рамки, в противном случае результатом станут выброшенные на ветер деньги и время

Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.

Таинство смешивания ингредиентов

Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.

Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!

Сочетание шоколада и вишни – это одно из самых великих открытий в истории кулинарии. Почему бы не попробовать привнести этот дует в пивоварение? Домашний пивовар Скотт Рассел предположил, что европейское янтарное пиво послужит отличной основой для вкусного эксперимента. Оцените сочетание любимого пива и кулинарных продуктов в одном бокале.

Многие считают Грега Нунана, его Вермонтский паб и пивоварню местом рождения современного черного IPA. Данный рецепт - дань памяти этому действительно уникальному пиву.

Пиво «Черновик Гиннеса», который вы можете встретить в барах либо на витринах супермаркетов, является ирландским сухим стаутом. Он похож на пиво с названием «Murphy’s», однако имеет более резкий «поджаристый» характер и более выраженную горечь. Ключ к успеху в создании данного пива – использование поджаренного несоложеного ячменя (или черного солода) с цветовым показателем около 500 °L.

Как авторы сами описывают этот неповторимый коричневый эль «Он имеет богатые оттенки коричневого сахара, карамели и пшеничного крекера. Добавление кофе придает непревзойденный вкус и аромат готовому пиву». Данный клон является вариацией к оригинальному рецепту с дополнительным введением кокоса и какао.

С 2003 года пивоваренный журнал Zymurgy предложил голосовать американцам за любимый сорт пива. Этот опрос всегда представлял интересные результаты, потому что большая часть читателей журнала – это домашние пивовары.

Крис О'Брайен, бывший совладелец компании Seven Bridges Organic Homebrew Supply, делает все возможное, чтобы сократить уровень углеродных отходов. Он считает, что домашнее пивоварение – образцовый путь любителей пива в спасении нашей планеты, если вы не злоупотребляете своими ресурсами.

Существует масса вещей, о которых следует задуматься в процессе сочетания пива, пищевых вкусов и ароматов . Чарли Папазян – пивовар с мировым именем, который провел много времени над дополнением пива различными продуктами. Несколько лет назад в своей колонке «Мир сусла» в журнале Zymurgy он описал несколько важных моментов о вкусе пива, которые формируют ваши вкусовые пристрастия.

Это пиво легкое и освежающее благодаря 63%- ному присутствию пшеничного солода в засыпи. Рецепт вэйссбира «Прямо на Гувер» впервые был представлен Крисом Колби в статье журнала Zymurgy (январь/февраль 2018 г) «Множество способов приготовить Вэйссбир».

 Каждый домашний пивовар был бы горд за себя и за рецепт своего пива, если бы он стал продаваться в коммерческих масштабах. И некоторым домашним пивоварам выпадает такой счастливый случай. На Большом Американском Фестивале пива можно наблюдать прочную связь между домашними пивоварам и настоящими профессионалами пивоварения.

Мало какое пиво можно назвать «мясистым» в полном смысле этого слова. Стаут «Экспедиция» от мичиганской пивоварни Bell’s – достойный пример для данного выражения. Он взял начало из тех самых крепких, изрядно охмеленных элей, которые Английский суда однажды привезли к царскому двору.


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!