Dogfish Head Indian Brown Ale Clone Клон индийского коричневого эля от «Dogfish Head»

Оцените материал
(0 голосов)

С 2003 года пивоваренный журнал Zymurgy предложил голосовать американцам за любимый сорт пива. Этот опрос всегда представлял интересные результаты, потому что большая часть читателей журнала – это домашние пивовары.

Сэм Каладжионе из пивоварни Dogfish Head отметил: «Между домашними и крафтовыми пивоварами существует огромное сходство. Dogfish Head – это по сути домашняя пивоварня, только готовим мы пиво в танках на 600 баррелей ».

На момент 2011 года пивоварня Dogfish Head имела в своем ассортименте 28 различных сортов пива, одним из которых был индийский коричневый эль. Теперь у вас есть уникальная возможность сварить дома свою версию прославленного крафтового пива. Данный рецепт был разработан редактором журнала Zymurgy Амалем Турчином.

Рецепт пива Dogfish Head Indian Brown Ale Clone

Клон индийского коричневого эля от «Dogfish Head»

Ингредиенты

Dogfish Head Indian Brown Ale CloneДля приготовления 20,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,4 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 283 г янтарного солода;
  • 283 г солода 60°L crystal;
  • 57 г поджаренного ячменя;
  • 227 г карамелизованного или коричневого сахара (добавлять при кипячении).

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г гранулированного хмеля Warrior, содержание α-кислоты 16% (время кипячения – 60 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля Vanguard, содержание α-кислоты 4,5% (время кипячения – 0 минут).

Дрожжи:

Элевые дрожжи Ringwood.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 18%;
  • Горечь – 21 IBU;
  • Цвет – 22 SRM;
  • Время кипячения сусла –90 минут;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирайте зернопродукты при 67⁰С на протяжение 60 минут. Заканчивайте затирание при 76⁰С и выдерживайте данный параметр 10 минут.

Кипячение сусла осуществляйте на протяжении 90 минут, добавляя хмель по рецепту.

Брожение осуществляйте при 21⁰С до полного завершения затем перекачайте во вторичный ферментер и выдерживайте неделю при температуре 16⁰С.

Версия с использованием солодового экстракта

Замените солод пэйл эль на 4,1 кг сиропообразного экстракта солода пэйл эль. Сделайте помол специального солода и затирайте при температуре 76⁰С. Растворите в полученном сусле экстракт и кипятите на протяжении 90 минут. Продолжайте действия аналогично полнозерновой рецептуре.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!