Organic Juniper Porter Органический портер с можжевельником

Оцените материал
(0 голосов)

Крис О'Брайен, бывший совладелец компании Seven Bridges Organic Homebrew Supply, делает все возможное, чтобы сократить уровень углеродных отходов. Он считает, что домашнее пивоварение – образцовый путь любителей пива в спасении нашей планеты, если вы не злоупотребляете своими ресурсами.

Собирая дождевую воду и очищая ее для мойки повторно используемых стеклянных бутылок, Крис представляет пример сокращения выбросов в стремлении к безотходному домашнему пивоварению.

Попробуйте этот проверенный рецепт домашнего портера, приготовленного исключительно из органического солода и ягод можжевельника. Можжевеловые ягоды вы можете собрать в том регионе, в котором проживаете.

Этот рецепт был первоначально представлен в выпуске журнала Zymurgy за март / апрель 2005 года.

Рецепт пива Organic Juniper Porter

Органический портер с можжевельником

Ингредиенты

Organic Juniper PorterДля приготовления 19 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 2 кг органического солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,9 кг двухрядного органического солода Пэйл эль Hugh Baird;
  • 0,45 кг органического мюнхенского солода;
  • 340 г органического карамельного солода;
  • 340 г органического солода CHOCOLATE (Бельгия)$
  • 237 г экстракта органического солода.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г органического хмеля New Zealand Pacific Gem (время кипячения – 60 минут, 31 IBU);
  • 7 г органического хмеля New Zealand Pacific Gem (время кипячения – 60 минут, 7 IBU);
  • 21 г органического хмеля New Zealand Pacific Gem (время кипячения – 0 минут).

Дрожжи:

Жидкие дрожжи White Labs English Ale.

Дополнительные ингредиенты:

  • 28 г ягод органического можжевельника;
  • 1 г порошка ягеля;
  • 10 мл гипса.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14,75%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 3,75%;
  • Объемная доля алкоголя – 5,7%;
  • Горечь – 38 IBU;
  • Время кипячения – 60 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Смешайте помол солода с 6,6 л воды с температурой 67⁰С и перемешайте хорошо.

Промывайте дробину 4,7 л воды с температурой 76⁰С. К собранному суслу добавьте солодовый экстракт, дополните объем до 20,8 л и доведите до кипячения. Добавление хмеля производите по рецепту. В конце кипячения задайте в сусло ягель, последнюю порцию хмеля и можжевельник. Отключите нагрев и дайте настояться суслу 10 минут.

Охладите сусло и когда его температура достигнет 21⁰С, перелейте в стерильный ферментер. Задайте дрожжи и сбраживайте в течение недели при температуре 18-21⁰С. Перекачайте пиво во вторичный ферментер и произведите выдержку в течение 1-2 недель. Это пиво созревает на протяжении года. Непревзойденный аромат можжевельника в течение данного периода немного смягчаются, но становятся более комплексными. При дегустации данного пива складывается такое ощущение, будто греешься у костра из кедровых дров и наслаждаешься его ароматом.

  • Вторник, 13 февраля 2018 06:26

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!