К примеру, рецепт данного шотландского пива был создан домашним пивоваром Роном Ябутом, а затем сварен на пивоварне Elysian Brewing Co. В 2007 году пиво было удостоено высокой оценки на фестивале профессиональных пивоваров GABF Pro-Am. Данный шотландский эль «Аргентина» демонстрирует поджаристый сладкий солодовый аромат, имеет средненасыщенное «тело» и приятные ноты фруктовых эфиров.
Рецепт пива Argentine Strong Scotch Ale
Крепкий шотландский эль «Аргентина»
Ингредиенты
Для приготовления 20,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:
Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:
- 4,76 кг солода Пэйл эль (Германия);
- 1,58 кг мюнхенского солода;
- 0,56 кг солода Crystal 60°L;
- 0,22 кг солода карамельного Карамюнх тип 3 (Германия).
Хмель / хмелепродукты:
- 28 г хмеля East Kent Goldings, содержание α-кислоты 3,5% (время кипячения – 120 минут).
Дрожжи:
Элевые дрожжи Wyeast 1728 Scottish Ale.
Технические характеристики:
- Содержания экстракта в начальном сусле – 20,0%;
- Горечь – 17 IBU;
- Цвет – 16 SRM
- Время кипячения сусла – 120 минут.
Указания по проведению технологического процесса
Затирание производится одноступенчатым настойным способом. Смешайте помол солода с 15 л воды с температурой 66°С.
Сцедите сусло, промывайте дробину 15 л воды с температурой 77°С и соберите 25 л сусла. Производите 120-минутное кипячение, задавая хмель по рецепту.
Охладите сусло, перелейте в первичный ферментер, аэрируйте и задайте дрожжи. Брожение производите при 10⁰С в течение 4 дней.
Перекачайте пиво во вторичный ферментер и выдерживайте в нем 7 дней. Далее перекачайте в емкость для карбонизации, добавьте сахар для и разливайте в кеги или бутылки.