Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
В этом пиве вы найдете слияние вкуса карамельного солода и пронзительного аромата новозеландского хмеля. Этот сэйсон точно окажется вам по зубам!
Это самый сильный IPA из тех, что помнит история крафтового пивоварения, даже если применить к нему особую шкалу оценки. Охмеленный при кипячении, получивший дозу сухого охмеления и порцию хмеля при замораживании, он сформировал глубокий фруктовый, смолянистый и пряный аромат.
Перешагнув через троекратный порог загрузки самого великого американского хмеля, мы скрепили вкус основой из карамельного солода и получили это пиво: глубокое, вязкое и смолистое. Оно выталкивает вас к краю лупулиновых границ.
Данное пиво было сварено в соавторстве с Джерими Мойни из пивоваренной компании Stone. В результате получилось специальная 20-тилитровая партия пива «Черный пес». Это содержащий 5,5% алкоголя черный пшеничный стаут с добавлением хмеля Columbus, Simcoe и Chinook и обильным сухим охмелением.
Вкусное крепкое пиво, приготовленное на черном солоде с декадентским темным сухим вкусом какао, которое служит неописуемо красивым фоном для нот хмеля Cascade .
«Крашенная блондинка» с бельгийским шармом. Аромат гвоздичного масла, красных яблок и непревзойденное сухое послевкусие выгодно отличает это пиво от «старшей сестры».
Данное пиво – это попытка расширить общепринятые границы, внедрить нечто невероятное и выйти на совершенно новый уровень.
Это пиво было сварено в союзе с пивоварами из компании STONE в 2009 году. Черное, как грех и хмельное, как преисподняя. Не одно другое название не смогло так емко описать ощущение «от гвоздя в голове» после выпитого бокала данного пива. Черный обжаренный солод создает дивный холст для палитры дикой хмелевой горечи, сосновых игл и апельсиновой цедры.
Это необыкновенное пиво – интересный эксперимент с традиционным европейским коричневым элем. Он имеет богатый коричневый оттенок, аппетитный аромат лесного ореха и гладкое солодовое послевкусие. Не упустите шанс приготовить вкуснейшее пиво своими руками.