Sink the Bismarck! «Топите Бисмарка!»

Оцените материал
(0 голосов)

Это самый сильный IPA из тех, что помнит история крафтового пивоварения, даже если применить к нему особую шкалу оценки. Охмеленный при кипячении, получивший дозу сухого охмеления и порцию хмеля при замораживании, он сформировал глубокий фруктовый, смолянистый и пряный аромат.

IPA для посвященных

Полная атака на ваши вкусовые рецепторы достигает своего апогея, когда плавный поток жидкости доставляет вам лавину солода, сладкого меда, хмелевых масел и горечи, которая длится бесконечно.

Сырье

Солод:

Sink the Bismarck

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 7,4 кг;
  • Солод Caramalt – 0,38 кг;
  • Crystal 150 – 0,29 кг.

Хмель:

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Columbus

Extract

30,8

Начало кипячения

Для придания горечи

Columbus

19,2

Начало кипячения

Для придания горечи

Columbus

19,2

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

19,2

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

19,2

Середина кипячения

Для придания вкуса и аромата

Columbus

19,2

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

19,2

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Simcoe

19,2

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

115,4

Сухое охмеление

Для придания аромата

Columbus

96,2

Сухое охмеление

Для придания аромата

Simcoe

96,2

Сухое охмеление

Для придания аромата

Amarillo

76,2

Сухое охмеление

Для придания аромата

Дрожжи:

 Wyeast 1272 - American Ale II™.

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 9,2%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 21,25%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 4%;
  • Цветность пива EBC – 40;
  • Цветность пива SRM – 20;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 81,2%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С на протяжение 75 минут.

Брожение осуществляется при 21˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Салат из абрикосов гриль;
  • Запеченный целиком сыр реблокон;
  • Крем-брюлле с соленой карамелью.

Мастер класс от пивоваров

Самые серьезные инвестиции в оборудование потребуется в момент, когда пиво потребуется заморозить до температуры -40⁰С для удаления солидного количества воды.

Добавьте в готовое пиво горстку вашего любимого хмеля за 12 часов до розлива пива по бутылкам.

  • Вторник, 13 марта 2018 05:57
Другие материалы в этой категории: « Hardcore IPA «Хардкор IPA» Alpha dog «Альфа-собака» »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!