IPA для посвященных
Полная атака на ваши вкусовые рецепторы достигает своего апогея, когда плавный поток жидкости доставляет вам лавину солода, сладкого меда, хмелевых масел и горечи, которая длится бесконечно.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 7,4 кг;
- Солод Caramalt – 0,38 кг;
- Crystal 150 – 0,29 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Columbus Extract |
30,8 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Columbus |
19,2 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Columbus |
19,2 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
19,2 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Simcoe |
19,2 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Columbus |
19,2 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
19,2 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Simcoe |
19,2 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
115,4 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Columbus |
96,2 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Simcoe |
96,2 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Amarillo |
76,2 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II™.
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 9,2%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 21,25%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 4%;
- Цветность пива EBC – 40;
- Цветность пива SRM – 20;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 81,2%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С на протяжение 75 минут.
Брожение осуществляется при 21˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Салат из абрикосов гриль;
- Запеченный целиком сыр реблокон;
- Крем-брюлле с соленой карамелью.
Мастер класс от пивоваров
Самые серьезные инвестиции в оборудование потребуется в момент, когда пиво потребуется заморозить до температуры -40⁰С для удаления солидного количества воды.
Добавьте в готовое пиво горстку вашего любимого хмеля за 12 часов до розлива пива по бутылкам.