Рецепт безалкогольный хмельной IPA
Обильно приправленное хмелем Centennial, Amarillo, Columbus, Cascade и Simcoe, оно подвергается также сухому охмелению для того, чтобы обеспечить горечь в 55 IBU. Таким образом, безалкогольный хмельной IPA «Нянюшкино государство» - это сила, с которой придется считаться. Основа пива, состоящая из 8 различных специальных сортов солода, соблазнит вас и заставят жаждать этого пива вновь и вновь.
Сырье
Солод:
- Мюнхенский солод – 0,13 кг;
- Caramalt – 0,19 кг;
- Crystal 150 – 1,25 кг;
- Amber – 0,03 кг;
- Dark Crystal – 0,13 кг;
- Шоколадный солод CHOCOLAT(Бельгия) – 0,06 кг;
- Солод пшеничный Wheat (Германия) – 0,06 кг;
- Ржаной солод – 0,13 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Amarillo |
6,3 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Simcoe |
5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Centennial |
6,3 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Amarillo |
6,3 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Simcoe |
2,5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
6,3 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Amarillo |
5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Simcoe |
5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Cascade |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Ahtanum |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
50 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Cascade |
50 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Ahtanum |
25 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Simcoe |
25 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Columbus |
37,5 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
- Wyeast 1056 - American Ale™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 0,5 %;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 1,75%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 1,25%;
- Цветность пива EBC – 30;
- Цветность пива SRM – 15;
- Горечь – 55 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 28,6%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С в течение 30 минут.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Паста с грибами.
Мастер класс от пивоваров
Производите охмеление пива на каждой стадии пивоваренного процесса: в ходе затирания, промывания дробины, во время кипячения сусла и сразу после его окончания. В данном пиве нет насыщенного солодового тела, его вполне компенсирует обильное внесение хмеля разнообразных сортов.