Хмельной черный пшеничный стаут
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 4,15 кг;
- Caramalt - 1,12 кг;
- Crystal 150 - 0,56 кг;
- Шоколадный солод CHOCOLAT(Бельгия) – 0,38 кг;
- Обжаренный ячмень – 0,31 кг;
- Солод пшеничный Wheat (Германия) – 0,63 кг.
Хмель, специи и дополнительные компоненты:
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Columbus |
31,3 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Columbus |
12,5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Simcoe |
12,5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Chinook |
12,5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Columbus |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Simcoe |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Chinook |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Columbus |
87,5 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Simcoe |
87,5 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Chinook |
75 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1056 - Ameican Ale II™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 5,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 15,5%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 5%;
- Цветность пива EBC – 230;
- Цветность пива SRM – 115;
- Горечь – 60 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 67,7%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 68˚С на протяжении 90 минут.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Пряный цыпленок и соус чили-верде Энчиладас;
- Копченый чоризо и крепкий сыр.
Мастер класс от пивоваров
Замачив немного дубовых щепок в бурбоне, а затем добавив их в пиво, вы не только получаете подлинный вкус бурбона, в пиве также дополнительно будет внесен алкоголь. Вы можете также добавить немного соли по вкусу, но будьте осторожны – избыток соли полностью разрушит баланс пива.