Пиво, достойное носить усы
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 3,44 кг;
- Caramalt – 0,63 кг;
- Crystal 150 – 0,31 кг;
- Солод специальный Карафа тип 1 – 0,31 кг;
- Солод специальный Карафа тип 3 – 0,31 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Cascade |
43,8 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Cascade |
81,3 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Cascade |
250 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 4,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 11,75%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3%;
- Цветность пива EBC – 140;
- Цветность пива SRM – 70;
- Горечь – 50 IBU;
- рН пива – 5,2;
- Конечная степень сбраживания – 74,5%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 68˚С на протяжении 50 минут.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Яичница-болтунья с овощами;
- Пицца Маргарита;
- Хрустящий тарт со свежими ягодами.
Мастер класс от пивоваров
Если вам не удастся найти действительно свежий хмель Cascade, Amarillo or Ahtanum.