Бельгийский блонд
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль – 3,25 кг;
- Caramalt – 0,25 кг;
- Мюнхенский солод – 0,38 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Simcoe |
5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Amarillo |
6,3 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Simcoe |
2,5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Amarillo |
5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Motueka |
5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Simcoe |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Amarillo |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Motueka |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Simcoe |
12,5 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Amarillo |
12,5 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Motueka |
12,5 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 3522 - Belgian Ardennes™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 4,1%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 10,25%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
- Цветность пива EBC – 17;
- Цветность пива SRM – 8,5;
- Горечь – 52 IBU;
- рН пива – 5,2;
- Конечная степень сбраживания – 76%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 66˚С в течение 90 минут.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Брожение производится с бельгийскими дрожжами для придания пиву аутентичного характера.
Рекомендуемые закуски:
- Салат из рыбы на гриле;
- Торт «Пища ангела»;
- Тайский салат.
Мастер класс от пивоваров
Не бойтесь позволять температуре брожения подняться на пару градусов выше регламента. Это позволит в большей мере сформироваться настоящему «бельгийскому характеру» готового пива.