Выдающийся имперский стаут
Темное и декадентское, оно содержит ноты сливы, тростникового сахара и жаренного кофе. «Тактический ядерный пингвин» выбросит вас за пределы того, что вы когда-либо пробовали раньше.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) –11,25 кг;
- Dark Crystal – 1,75 кг;
- Шоколадный солод CHOCOLAT(Бельгия) – 0,5 кг;
- Обжаренный ячмень– 0,5 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Chinook |
37,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Galena |
37,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Chinook |
37,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Galena |
37,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Galena |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
First Goldings |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Chinook |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
WLP099 Super High Gravity Ale
Дополнительные ингредиенты
Клюква |
25 г |
Добавлять в конце кипячения |
Жасмин |
25 г |
Добавлять в конце кипячения |
Сахар Мусковадо |
300 г |
Добавлять в начале кипячения |
Дубовые щепки |
15 г |
Добавлять при дображивании |
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 32%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 39,25%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 7%;
- Цветность пива EBC – 250;
- Цветность пива SRM – 127;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 82,2%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С.
Брожение осуществляется при 21˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Лобстер Термидор;
- Обжаренная фуа-гра;
- Ванильный белый шоколад.
Мастер класс от пивоваров
Данный уровень алкоголя может быть достигнут способом вымораживания пива. Используйте контейнер с краном рядом с основанием для того, чтобы выпускать концентрированное незамерзшее пиво из под слоя льда, образующегося на поверхности. Вы можете проделывать данную манипуляцию 3-4 раза.