Alpha dog «Альфа-собака»

Оцените материал
(0 голосов)

В этом пиве вы найдете слияние вкуса карамельного солода и пронзительного аромата новозеландского хмеля. Этот сэйсон точно окажется вам по зубам!

Реальный красный эль

Сырье

Солод:

Alpha dog

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 2,5 кг;
  • Солод Caramalt – 1,25 кг;
  • Мюнхенский солод – 0,61 кг;
  • Crystal 150 – 0,28 кг.
  • Dark Crystal 350-400 L – 0,2 кг.

Хмель

Сорт хмеля

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Nelson

Sauvin

15

Начало кипячения

Для придания горечи

Amarillo

10

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Nelson

Sauvin

30

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Дрожжи:

 Wyeast 1056 - American Ale™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 4,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 11,5%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 3%;
  • Цветность пива EBC – 62;
  • Цветность пива SRM – 31;
  • Горечь – 42 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 72,8%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С на протяжение 25 минут .

Брожение осуществляется при 22˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Пастрами;
  • Швейцарский сэндвич с хреном;
  • Острый сыр чеддер чатни из лука и изюма;
  • Арахисовое печенье.

Мастер класс от пивоваров

Помол солода делайте как можно ближе к моменту затирания. Чем свежее помол солода, тем более интенсивный аромат карамельного солода вы получите в пиве.

  • Вторник, 13 марта 2018 06:08

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!