Реальный красный эль
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 2,5 кг;
- Солод Caramalt – 1,25 кг;
- Мюнхенский солод – 0,61 кг;
- Crystal 150 – 0,28 кг.
- Dark Crystal 350-400 L – 0,2 кг.
Хмель
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Nelson Sauvin |
15 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Amarillo |
10 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Nelson Sauvin |
30 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 4,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 11,5%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3%;
- Цветность пива EBC – 62;
- Цветность пива SRM – 31;
- Горечь – 42 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 72,8%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С на протяжение 25 минут .
Брожение осуществляется при 22˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Пастрами;
- Швейцарский сэндвич с хреном;
- Острый сыр чеддер чатни из лука и изюма;
- Арахисовое печенье.
Мастер класс от пивоваров
Помол солода делайте как можно ближе к моменту затирания. Чем свежее помол солода, тем более интенсивный аромат карамельного солода вы получите в пиве.