Чтобы приготовить хорошее домашнее пиво, вам потребуется несколько основных составляющих:
Однако и зацикливание на рецептуре ни к чему хорошему вас не приведет. Важно чувствовать весь процесс, проникаться им, тогда вы сами поймете, в какой момент и что необходимо делать.
Несмотря ни на что, вам все же придется руководствоваться определенной рецептурой для получения не только классических сортов пива, но и эксклюзивных. Так, например, вы обязательно должны знать максимально допустимый процент в засыпи того или иного сорта солода, так как переборщив, например, с карамельным солодом, можно испортить пиво или эль.
Каждый рецепт пива, приведенный ниже, проверен нашими пивоварами, поэтому вы можете смело довериться этой информации. Если вы будете четко следовать предложенным инструкциям и рекомендациям, то получите продукт отменного качества, который доставит вам двойное удовольствие: самоутверждение как домашнего пивовара, а также наслаждение приятным мягким вкусом качественного домашнего пенного напитка. Доверившись опыту наших пивоваров, вы сможете «набить руку», научиться общению с пивом, почувствовать его, что выведет вас на путь экспериментатора, в конечном счете. Причем результаты ваших экспериментов будут предвосхищать любые ожидания!
Наслаждайтесь этим вкуснейшим коричневым элем в американском стиле сидя у огня после долгого дня, проведенного на лыжном склоне или в любой другой момент, когда захотите, чтобы эта солодовая сладость согрела вас изнутри. Автор данного рецепта, Дейв Шаффер, завоевал за эль BuffaloPassBrownбронзовую медаль на состязании пивоваров NHC в 1995 году.
Этот русский имперский стаут имеет глубокий насыщенный вкус, цвет и аромат. Существенная солодовая основа и большое количество хмеля сливаются воедино с ароматными нотами солодки и патоки, создавая непревзойденный характер напитка. Это крепкое и очень вкусное пиво станет идеальным для холодных зимних месяцев.
Это напиток - настоящая английская классика, который в свое время чуть было не исчез из мира пивоварения. Однако данный портер слишком вкусный для того, чтобы быть забытым. Использование черного и шоколадного солода вместо поджаренного ячменя привносит острою ноту горечи, которая переплетаясь с солодовой сладостью порождает желанный и незабываемый вкус портера. Если сварить это пиво в начале февраля, то уже в конце того-же месяца можно наслаждаться результатами трудов.
Этот классический баварский праздничный лагер придется по вкус любителям выраженного солодового вкуса. Благородный вкус и чистый аромат хмеля непревзойденно сочетаются с приятной умеренно-насыщенной зерновой сладостью. Сварите этот великий немецкий лагер в феврале и наслаждайтесь его вкусом уже весной.
Pilsner традиционно характеризуется уровнем горечи от средней до высокого, вместе с тем вкус и аромат хмеля сведены в нем к минимуму. Это хорошо сочетается с характеристиками солода и придает американскому пилзнеру замечательный сухой и освежающий вкус. Лучше всего варить этот сорт в феврале, тогда у вас будет достаточно времени для его дображивания. Тогда с пришествием теплых весенних месяцев вы будете наслаждаться несравненным напитком.
Красные эли характеризуются выраженным солодовым вкусом и ароматом, что формирует приятное тело средней плотности, не смотря на небольшое содержание экстракта в пиве. Горечь сбалансирована таким образом, чтобы подчеркнуть превосходства солодовых нот над хмелевыми. Обычно красный эль имеет приятное округленное гармоничное послевкусие. Ирландцы советуют варить этот эль в середине февраля, чтобы получить готовый напиток ко Дню Святого Патрика, который отмечается 17 марта.
«Месть» – это то пиво, которое подали холодным, или, по крайней мере, было выпито в холодный день. А может напиться – это и есть лучшее отмщение. В любом случае, вы будете довольны, когда сварите это черное пиво.
Это пиво низового брожения отличается гладкостью и насыщенностью с заметной солодовой сладостью, маскирующейся за обертонами жженого солода, придающего напитку горечь темного шоколада.
Название данного напитка в дословном переводе означает «пиво, которое хранили». Оно относится к бельгийским сезонным напиткам, и отличается более круглым, богатым, сладким, акцентированном на солоде вкусом. Данное пиво традиционно варят ранней весной.
Родиной орешника пекан являются США, и в мире больше нет ареалов, где он произрастал бы в диком виде. США производит более 80% мирового урожая данной культуры. В 1919 году пекан стал официальным деревом Техаса, а пирог с пеканом был провозглашен символом американского штата. Одно из таких деревьев растет напротив пивоварни (512) в Остине.