Рецепт русского имперского стаута Rose's
Ингредиенты
Для того, чтобы получить 19 л готового пива вам потребуется:
- 3028 г северо-западного темного солодового экстракта;
- 2027 г шестирядного солода;
- 908 г солода Сrystal 90 ˚L;
- 454 г черного солода Patent;
- 454 г шоколадного солода;
- 454 г мюнхенского солода;
- 113,5 г пшеничного солода;
- 154 г хмеля Eroica, содержание α-кислоты – 10,6% (время кипячения – 60 минут);
- 28 г хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 11,3% (время кипячения – 60 минут);
- 28 г хмеля Kent Goldings, содержание α-кислоты – 4,7% (время кипячения – 45 минут);
- 28 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 4,5% (время кипячения – 45 минут);
- 28 г хмеля Chinook, содержание α-кислоты – 10,8% (время кипячения – 45 минут);
- 28 г хмеля Kent Goldings, содержание α-кислоты – 4,8% (время кипячения – 30 минут);
- 21 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 4,9% (время кипячения – 30 минут);
- 28 г хмеля Kent Goldings, содержание α-кислоты – 4,7% (время кипячения – 10 минут);
- 28 г хмеля Fuggles, содержание α-кислоты – 3,4% (время кипячения – 10 минут);
- 1 стакан патоки;
- 2,54 см палочки солодки;
- 2 упаковки дрожжей для шампанского RedStar;
- 0,67 стакана кукурузного сахара для карбонизации.
Технические показатели:
- содержание экстракта в начальном сусле – 26,75%;
- содержание экстракта по окончанию брожения – 11,75%;
- объемное содержание алкоголя – 7,8%;
- горечь – не определялась;
- цветность по методу SRM – не определялась;
- время кипячения – 60 мин;
- выход – не определялся;
- объем сусла перед кипячением – не определялся;
- экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.
Инструкции по приготовлению
Смешайте все зернопродукты и затирайте при 54,4˚С в течение 30 минут. Далее повысьте температуру затора до 65,6˚С и выдерживайте 60 минут. Затем подогрейте затор до 68,9˚С и выдерживайте 30 минут.
Первый этап брожения необходимо проводить 3 дня при температуре 18 ˚С в пластиковой емкости. Второй этап брожения – в стеклянной емкости при 17 ˚С в течение 6 дней . Третий этап брожения следует производить в стеклянной емкости на протяжении 28 дней при температуре 17˚С.