Рецепт эля BuffaloPassBrown
Ингредиенты
Для того, чтобы получить 37,8 л готового пива, вам потребуется:
- 7718 г солода Klages;
- 454 г темного солода CrystalIreks;
- 454 г солода Crystal 120˚L;
- 454 г специального обжаренного ячменя сорта «В»;
- 454 г солода CaraPils;
- 454 г мюнхенского солода;
- 454 г пшеничного солода;
- 170,3 г шоколадного солода;
- 170,3 г обжаренного ячменя;
- 42 г хмеля Cascade, содержание α-кислоты – 5,5% (время кипячения – 100 минут);
- 42 г хмеля Hallertau, содержание α-кислоты – 5,2% (время кипячения – 100 минут);
- 42 г хмеля Hallertau, содержание α-кислоты – 5,2% (время кипячения – 15 минут);
- 42 г хмеля в гранулах Hallertau Hersbrucker , содержание α-кислоты – 2,6% (время кипячения – 3 минуты);
- 84 г хмеля в гранулах Hallertau Hersbrucker , содержание α-кислоты – 2,6% (сухой хмель);
- американские дрожжи для эля Wyeast number 1056;
- 0,75 стакана кукурузного сахара.
Технические показатели:
- содержание экстракта в начальном сусле – 13,32%;
- содержание экстракта по окончанию брожения – 3,0%;
- объемное содержание алкоголя – 5,5%;
- горечь – не определялась;
- цветность по методу SRM – не определялась;
- время кипячения – 120 мин;
- выход – не определялся;
- объем сусла перед кипячением – не определялся;
- экстрактивность начального сусла перед кипячением – не определялась.
Инструкции по приготовлению
Белковую паузу осуществляют при 54˚С в течении 25 минут. Далее следуйте следующему порядку:
- повысить температуру затора до 66˚С и выдержать 25 минут;
- подогреть еще до 67˚С и выдержать 15 минут;
- повысить температуру до 69˚С и выдержать еще 20 минут.
Далее промойте дробину водой с температурой 77˚С для сбора 59 л сусла.
Первый этап брожения следует проводить в стеклянной емкости при температуре 17˚С в течение 16 дней. Вторичное брожение производится в стеклянной емкости при температуре 11˚С на протяжении 5-ти дней.