Теперь и у вас есть возможность приготовить своими руками знаменитое пиво и порадовать друзей хмельным «зомби».
Рецепт пива Zombie Dust Clone
Клон пива Zombie Dust Clone от компании 3Floyds
Ингредиенты
Метод приготовления: полнозерновое пивоварение
Для приготовления 22,68 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:
Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:
- 5,33 кг солода Пэйл Эль 2-хрядный (Германия); цветность 1,8°L ( 81,7% засыпи);
- 0,51 кг светлого мюнхенского солода 10 L; цветность 10°L ( 7,9% засыпи);
- 0,23 кг солода CaraFoam; цветность 1,8°L ( 81,7% засыпи);
- 0,23 кг солода карамельного/Кристалл 60L; цветность 60°L ( 3,5% засыпи);
- 0,23 кг меланоидинового солода (Германия); цветность 25°L ( 3,5% засыпи);
Хмель / хмелепродукты:
- 21,3 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 11% (первое охмеление сусла);
- 35,4 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 11% (время кипячения – 15 минут);
- 35,4 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 11% (время кипячения – 10 минут);
- 35,4 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 11% (время кипячения – 5 минут);
- 35,4 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 11% (время кипячения – 1 минута);
- 85 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 11% (сухое охмеление, время выдержки – 7 дней).
Дрожжи:
- Наименование: Safale - English Ale Yeast S-04
- Количество – 1 шт
- Степень сбраживания – 72%
- Оптимальная температура – 15-24⁰С
- Температура брожения - 18⁰С
- Флокуляция - средняя
- Необходимо приготовление дрожжевого стартера..
Технические характеристики:
- Содержания экстракта в начальном сусле –15,25%;
- Экстрактивность пива по окончанию брожения – 4,25%;
- Объемная доля спирта - 5,8%;
- Горечь – 62,31 IBU;
- Цвет – 8,5 SRM;
- Время кипячения сусла – 60 минут;
- Объем сусла до кипячения: 26,46 л;
- Выход варки: 70%.
Указания по проведению технологического процесса
Затирание производится одноступенчатым настойным способом. Смешайте помол солода с 20,82 л воды, перемешайте, стабилизируйте и выдержите паузу 60 минут при температуре 68°С .
После этого сусло слейте и процедите, а дробину промойте водой с температурой 77°С в, дополните объем сусла до 26,46 л.
Кипятите сусло интенсивно в течение 60 минут, добавляя хмель по рецепту.
Брожение осуществляйте при температуре 18°С до момента дотстижения целевого показателя экстрактивности. После этого перекачайте пиво во вторичный ферментер и произведите сухое охмеление. Выдержку осуществляйте в течение 7 дней, а затем разливайте в бутылки или кеги.