Southern Tier Pumking clone Клон тыквенного пива

Оцените материал
(3 голосов)

Это праздничное зимнее пряное пиво приготавливается по способу полнозернового пивоварения. Чудесный цвет темного янтаря и безудержная карусель пряностей и специй закружит вас в  предпраздничной эйфории, а теплый вкус и аромат напомнят о теплом семейном очаге и душевном застолье.

Рецепт пива Southern Tier Pumking clone

Клон тыквенного пива от пивоварни Southern Tier

Ингредиенты

Southern Tier Pumking cloneМетод приготовления: полнозерновое пивоварение

Для приготовления 20,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 6,81 кг солода Пэйл Эль 2-хрядный (Германия); цветность 1,8°L ( 75,9% засыпи);
  • 0,91 кг солода Victory; цветность 28°L ( 10,1% засыпи);
  • 0,34 кг солода карамельного/Кристалл 80L; цветность 80°L ( 3,8% засыпи);
  • 0,91 кг тыквы, цветность 13°L ( 10,1% засыпи);

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г гранулированного хмеля Magnum, содержание α-кислоты 15%, горечь – 41,13 IBU; (время кипячения – 50 минут);
  • 28 г гранулированного хмеля Sterling, содержание α-кислоты 8,7%, горечь – 9,1 IBU; (время кипячения – 10 минут).

Дополнительные ингредиенты:

  • 0,34 кг Сахара Дамерара для вкуса и аромата (добавлять при кипячении сусла, время кипячения – 60 минут);
  • 0,11 кг светло-коричневого сахара для вкуса и аромата (добавлять при кипячении сусла, время кипячения – 60 минут);
  • 0,34 кг свежего измельченного имбиря для аромата (добавлять при кипячении сусла, время кипячения – 5 минут);
  • 0,75 чайной ложки палочки цейлонской корицы для аромата (добавлять при кипячении сусла, время кипячения – 5 минут);
  • 3 шт цельной гвоздики для аромата (добавлять при кипячении сусла, время кипячения – 5 минут);
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха для аромата (добавлять при кипячении сусла, время кипячения – 5 минут);
  • 0,5 чайной ложки душистого перца для аромата (добавлять при кипячении сусла, время кипячения – 5 минут);
  • 1стучок ванили, вымоченных в водке для вкуса и аромата пива (добавлять во вторичный ферментер);
  • 1 чайная ложка смеси специй для тыквенного пирога для вкуса и аромата пива (добавлять во вторичный ферментер);
  • 1 чайная ложка растворимого в воде экстракта Graham Cracker Capella для вкуса и аромата пива (добавлять во вторичный ферментер).

Дрожжи:

  • Наименование: Wyeast - American Ale 1056
  • Количество – 1 шт
  • Степень сбраживания – 75%
  • Оптимальная температура – 16-22⁰С
  • Температура брожения - 18⁰С
  • Флокуляция - умеренно-низкая
  • Приготовления стартера не требуется.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 20,75%;
  • Экстрактивность пива по окончанию брожения – 5,25%;
  • Объемная доля спирта - 8,16%;
  • Горечь – 50,22 IBU;
  • Цвет – 15,64 SRM;
  • Время кипячения сусла – 60 минут;
  • Объем сусла до кипячения: 24,57 л;
  • Экстрактивность сусла до кипячения: 17,5%;
  • Выход варки: 70%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится одноступенчатым настойным способом. Смешайте помол солода с  водой с темепературой 73°С, перемешайте, стабилизируйте  и выдержите паузу 90 минут при температуре 68°С .

Помол зернопродуктов и тыква смешивается в заторе. Если тыква добавить при кипячении, вы, скорее всего, потеряете галлон воды, при этом промывать  дробину с тыквой очень непросто.

Если вы действительно хотите добавлять тыкву в процессе кипячения сусла, то используйте зерновой муслиновый  мешок  или отфильтруйте сусло, прежде чем перекачать его в ферментер.

Тыкву нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, выпекать в течение 45 минут при 177 ⁰С, затем сделайте пюре и покройте его медом. Затем запекают еще 45 минут при 177⁰С. Дайте ему остыть до 68⁰С и добавьте в затор.

Для приготовления спиртового экстракта ванили  два боба ванили разрезаются пополам. Семена и мякоть затем соскабливают и заливают 112 г водки. Дайте экстракту настояться в течение двух недель.

  • Понедельник, 06 августа 2018 08:55

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!