Усовершенствованный и обыгранный Индийский Пэйл Эль
Этот рецепт был разработан в ознаменование Олимпийских игр 2012 года и навеян его веселой рекламной кампанией.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 4,38 кг;
- Пшеничный солод Wheat (Германия) – 0,63 кг;
- Карамальт – 0,31 кг.
Хмель, специи и дополнительные компоненты:
Сорт хмеля/ наименование ингредиента |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Motueka |
37,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Motueka |
18,75 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Ягоды Годжи |
7,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Женьшень |
5,625 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Гуарана |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Колабу |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Гингко |
6,25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Зеленый чай Маття |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Мака перуанская |
16,25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale ™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 6,5 %;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 12,5%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,0%;
- Цветность сусла после кипячения EBC – 23;
- Цветность сусла после кипячения SRM – 11,5;
- Горечь – 35 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 76%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 68˚С на протяжении 30 минут.
Брожение осуществляется при 18˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Салат из цыпленка на гриле с беконом и авокадо;
- Бутерброды с халапеньо;
- Зеленый торт.
Мастер класс от пивоваров
Перед введением в сусловарочный котел, смешайте все порошкообразные ингредиенты до образования пасты. Это убережет от формирования комков специй в сусле и передаст пиву все ароматы в полном объеме.