Беспощадный Индийский Пэйл Эль. Хмельной. Горький. И вновь хмельной
Лишь немногие смогут оценить по вкусу насыщенную хмелевую горечь «Джека Хаммера», парящую над нотами грейпфрута, апельсиновой цедры и сухим послевкусием бисквитного солода. Вы, конечно, можете сварить это пиво с меньшим количеством хмеля, но не стоит бояться экспериментов.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 5,81 кг;
Хмель
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Centennial |
25 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Columbus (хмелевой экстракт) |
30 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Centennial |
18,75 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Columbus |
18,75 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
50 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Columbus |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Amarillo |
100 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Citra |
100 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Simcoe |
100 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 7,2%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 16,25%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 2,5%;
- Цветность пива EBC – 15;
- Цветность пива SRM – 7,5;
- Горечь – 250 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 84,6%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С на протяжении 75 минут.
Брожение осуществляется при 21˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Phall Curry;
- Буррито из свинины с хабанеро и сальсой из чили и манго;
- Пирог с грейпфрутом и имбирем.
Мастер класс от пивоваров
Имейте в виду, что это, вероятно, самое хмельное пиво, которое вы когда-либо готовили. Удостоверьтесь, что вы используете свежий хмель, чтобы получить интенсивный освежающий грейпфрутовый аромат. По возможность покупайте хмель максимально близко ко дню варки.