Американский Пэйл Эль
Пивовары BREWDOG создали это пиво совместно с Томом Хантером на заводе во Фрейзербурге, и это придало традиционной версии элемент «объединения». Не стесняйтесь разделить стаканчик-другой славного цитрусового пэйл эля с друзьями. Ну, или наслаждаться им в одиночестве, дело ваше.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия)– 4,3 кг;
- Мюнхенский солод – 0,8 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Amarillo |
10 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Simcoe |
15 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Amarillo |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Citra |
20 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 5,4%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 12,5%;
- Содержания экстракта в готовом пиве –2,0%;
- Цветность пива EBC – 11,5;
- Цветность пива SRM – 5,75;
- Горечь – 35 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 84%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 63˚С на протяжении 75 минут.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Монтерей Джэк – поджаренные на гриле фаршированные перчики халапеньо;
- Кукуруза, приготовленная на барбекю со стейками фахитас;
- Пирожные чарро с корицей и белым шоколадом.
Мастер класс от пивоваров
Для того, чтобы пиво было «сухим», затирание производите при достаточно низкой температуре (62-63˚С). Это увеличит соотношение сбраживаемых сахаров в пиве.