Индийский Пэйл Эль с единым хмелем – 2012
Также хмель HBC 369 может обогатить букет пива нотами черники, груши и сладкого картофеля. Пиво HBC 369 было приготовлено с использованием лишь одного сорта хмеля, который задавался в начале и конце кипячения сусла, а также при сухом охмелении. Однако вкус и аромат пива являются комплексными, хмелевой профиль отлично сбалансирован с солодовой основой напитка.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл эль (Германия) – 5,87 кг;
- Карамальт – 0,37 кг;
- Солод Кристалл 150 – 0,19 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
HBC 369 |
40 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
HBC 369 |
100 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
HBC 369 |
250 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 6,7%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 16%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,25%;
- Цветность пива EBC –19;
- Цветность пива SRM – 9,5;
- рН пива – 4,4;
- Горечь – 67 IBU;
- Конечная степень сбраживания – 79,7%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 68˚С.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Рекомендуемые закуски:
- стейки фахитас с пряным халапеньо;
- жаренная пряная курица с крошками сыра фета;
- черничный пирог.
Мастер класс от пивоваров
Хмель HBC 369 имеет другое название Mosaic!