Наслаждение с Западного побережья. Цитрусовое. Пикантное. Яркое.
Великолепное сочетание вкусов поддерживается свежими ароматами цитрусов, лемонграсса, лаймовой цедры, кожуры грейпфрута и нотами тропических фруктов благодаря добавлению американских хмелей.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль – 2,79 кг;
- Солод Crystal 150 – 0,19 кг;
- Солод Caramalt –0,63 кг.
Хмель:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Simcoe |
5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Citra |
5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Simcoe |
5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Citra |
5 |
Середина кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Simcoe |
50 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Citra |
75 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Mosaic |
62,5 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1056 - American Ale™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 3,8%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 10,0%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,0%;
- Цветность пива EBC – 25;
- Цветность пива SRM – 12,7;
- Горечь – 35 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 70%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 62˚С на протяжении 75 минут.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Рыбные тако в слиле Baja;
- Жареная курица;
- Яблочный пирог, посыпанный крошкой.
Мастер класс от пивоваров
У вас может возникнуть соблазн подкинуть еще хмеля в это пиво, но пробуйте добавлять понемногу каждый раз при последующих варках. Это будет намного более разумным, нежели если вы переборщите с хмелем в первый же раз.