Трижды охмеленный тройной IPA
Они привносят в пиво целую палитру вкусов: тропических фруктов, белого винограда, танжерина, грейпфрута, сосны, пряного апельсина… список можно продолжать и продолжать.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 12,5 кг.
Хмель, специи и дополнительные компоненты:
Сорт хмеля/ наименование ингредиента |
Количество, г |
Момент задачи |
Предназначение |
Nelson Sauvin |
6,25 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Centennial |
12,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Nelson Sauvin |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Amarillo |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Centennial |
12,5 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Nelson Sauvin |
12,5 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Amarillo |
12,5 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Centennial |
12,5 |
Сухое охмеление |
Для придания аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1272 American Ale II™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 16,5%;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 30,0%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 0,25%;
- Цветность пива EBC – 20;
- Цветность пива SRM – 10;
- Горечь – 20,5 IBU;
- рН пива – 4,4;
- Конечная степень сбраживания – 100%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 65˚С на протяжении 75 минут.
Брожение осуществляется при 20˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Тарт с голубым сыром и луком;
- Мясо коза с карри;
- Рисовый пудинг с кумкватом, вареным в сахарном сиропе.
Мастер класс от пивоваров
Самая сложная задача – это добиться 100%-ной степени сбраживания экстрактивных веществ. Поддерживайте температура затирания на протяжении 90 минут для обеспечения максимального осахаривания крахмала. В процессе брожения применяйте штаммы дрожжей для высокоплотного пива или для шампанского. Это поможет вам достичь нижних ступеней экстрактивности пива и достичь 100%-ного показателя степени сбраживания.