Anarchist Alchemist «Алхимик-анархист»

Оцените материал
(0 голосов)

Как далеко можно зайти в процессе сотворения IPA! «Алхимик-анархист» содержит в 3 раза больше солода и охмелен 3-мя выдающимися сортами хмеля: Nelson Sauvin, Amarillo и Centennial.

Трижды охмеленный тройной IPA

Они привносят в пиво целую палитру вкусов: тропических фруктов, белого винограда, танжерина, грейпфрута, сосны, пряного апельсина… список можно продолжать и продолжать.

Сырье

Anarchist Alchemist

Солод:

  • Солод Пэйл Эль (Германия) – 12,5 кг.

Хмель, специи и дополнительные компоненты:

Сорт хмеля/ наименование ингредиента

Количество, г

Момент задачи

Предназначение

Nelson Sauvin

6,25

Начало кипячения

Для придания горечи

Centennial

12,5

Начало кипячения

Для придания горечи

Nelson Sauvin

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Amarillo

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Centennial

12,5

Конец кипячения

Для придания вкуса и аромата

Nelson Sauvin

12,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Amarillo

12,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Centennial

12,5

Сухое охмеление

Для придания аромата

Дрожжи:

 Wyeast 1272 American Ale II™

Основные характеристики

  • Объем готового пива– 20 л;
  • Объем сусла до кипячения – 25 л;
  • Объемное содержание спирта – 16,5%;
  • Содержание экстракта в начальном сусле – 30,0%;
  • Содержания экстракта в готовом пиве – 0,25%;
  • Цветность пива EBC – 20;
  • Цветность пива SRM – 10;
  • Горечь – 20,5 IBU;
  • рН пива – 4,4;
  • Конечная степень сбраживания – 100%.

Рекомендации по пивоварению

Затирание производить при 65˚С на протяжении 75 минут.

Брожение осуществляется при 20˚С.

Рекомендуемые закуски:

  • Тарт с голубым сыром и луком;
  • Мясо коза с карри;
  • Рисовый пудинг с кумкватом, вареным в сахарном сиропе.

Мастер класс от пивоваров

Самая сложная задача – это добиться 100%-ной степени сбраживания экстрактивных веществ. Поддерживайте температура затирания на протяжении 90 минут для обеспечения максимального осахаривания крахмала. В процессе брожения применяйте штаммы дрожжей для высокоплотного пива или для шампанского. Это поможет вам достичь нижних ступеней экстрактивности пива и достичь 100%-ного показателя степени сбраживания.

  • Пятница, 15 июня 2018 08:48

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены


Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!