Русский имперский стаут
Полнотелый, с огромным количеством шоколада, кофе и поджаристого аромата, этот имперский стаут содержит множество сортов хмеля для того, чтобы внести должную долю горечи и сбалансировать сладкую смесь солода, мокко и мелассы.
Сырье
Солод:
- Солод Пэйл Эль (Германия) – 6,56 кг;
- Солод Dark Crystal 350 – 6,56 кг;
- Carafa Special 3 – 0,31 кг;
- Карамальт – 0,31 кг;
- Солод Chocolate – 0,07 кг.
Хмель, специи и дополнительные компоненты:
Сорт хмеля |
Количество,г |
Момент задачи |
Предназначение |
Magnum |
12,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Galena |
12,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Hercules |
12,5 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Magnum |
6,25 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Galena |
6,25 |
Начало кипячения |
Для придания горечи |
Cascade |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Galena |
25 |
Конец кипячения |
Для придания вкуса и аромата |
Дрожжи:
Wyeast 1272 - American Ale II™
Основные характеристики
- Объем готового пива– 20 л;
- Объем сусла до кипячения – 25 л;
- Объемное содержание спирта – 9,5 %;
- Содержание экстракта в начальном сусле – 18,75%;
- Содержания экстракта в готовом пиве – 3,5%;
- Цветность сусла после кипячения EBC – 195;
- Цветность сусла после кипячения SRM – 97,5;
- Горечь – 80 IBU;
- рН пива – 4,5;
- Конечная степень сбраживания – 81,3%.
Рекомендации по пивоварению
Затирание производить при 64˚С на протяжении 90 минут.
Брожение осуществляется при 19˚С.
Рекомендуемые закуски:
- Прожаренный стейк с перечным соусом;
- Крепкий голубой сыр с овсяными лепешками;
- Шоколадый чизкейк.
Мастер класс от пивоваров
Добавляйте шоколадный солод, когда затирание завершится, в начале процесса промывки дробины. Это позволит экстрагировать цвет, вкус и аромат, но предотвратит попадание в сусло терпких танинов.