Версия для печати

Zombie Dust Clone Клон пива

Оцените материал
(0 голосов)

Это  пиво в стиле Американский IPA приготавливается по способу полнозернового пивоварения. Характерный светло-янтарный цвет, ощутимая горечь и великолепный аромат хмеля Citra прекрасно знают поклонники Zombie Dust по всему миру.

Теперь и у вас есть возможность приготовить своими руками знаменитое пиво и порадовать друзей хмельным «зомби». 

Рецепт пива Zombie Dust Clone

Клон пива Zombie Dust Clone от компании 3Floyds

Ингредиенты

Zombie Dust CloneМетод приготовления: полнозерновое пивоварение

Для приготовления 22,68 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 5,33 кг солода Пэйл Эль 2-хрядный (Германия); цветность 1,8°L ( 81,7% засыпи);
  • 0,51 кг светлого мюнхенского солода 10 L; цветность 10°L ( 7,9% засыпи);
  • 0,23 кг солода CaraFoam; цветность 1,8°L ( 81,7% засыпи);
  • 0,23 кг солода карамельного/Кристалл 60L; цветность 60°L ( 3,5% засыпи);
  • 0,23 кг меланоидинового солода (Германия); цветность 25°L ( 3,5% засыпи);

Хмель / хмелепродукты:

  • 21,3 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 11% (первое охмеление сусла);
  • 35,4 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 11% (время кипячения – 15 минут);
  • 35,4 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 11% (время кипячения – 10 минут);
  • 35,4 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 11% (время кипячения – 5 минут);
  • 35,4 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 11% (время кипячения – 1 минута);
  • 85 г гранулированного хмеля Citra, содержание α-кислоты 11% (сухое охмеление, время выдержки – 7 дней).

Дрожжи:

  • Наименование: Safale - English Ale Yeast S-04
  • Количество – 1 шт
  • Степень сбраживания – 72%
  • Оптимальная температура – 15-24⁰С
  • Температура брожения - 18⁰С
  • Флокуляция - средняя
  • Необходимо приготовление дрожжевого стартера..

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле –15,25%;
  • Экстрактивность пива по окончанию брожения – 4,25%;
  • Объемная доля спирта - 5,8%;
  • Горечь – 62,31 IBU;
  • Цвет – 8,5 SRM;
  • Время кипячения сусла – 60 минут;
  • Объем сусла до кипячения: 26,46 л;
  • Выход варки: 70%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится одноступенчатым настойным способом. Смешайте помол солода с  20,82 л воды, перемешайте, стабилизируйте  и выдержите паузу 60 минут при температуре 68°С .

После этого сусло слейте и процедите, а дробину промойте водой с температурой 77°С в, дополните объем сусла до 26,46 л.

Кипятите сусло интенсивно в течение 60 минут, добавляя хмель по рецепту.

Брожение осуществляйте при температуре 18°С до момента дотстижения целевого показателя экстрактивности. После этого перекачайте пиво во вторичный ферментер и произведите сухое охмеление. Выдержку осуществляйте в течение 7 дней, а затем разливайте в бутылки или кеги.

  • Понедельник, 06 августа 2018 08:57