Куриные шашлычки с соусом

K
Kadriya

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/1c2aa62f4bdf7ef5f17b72d8287f96a9.jpeg


Приготовление этого блюда не займёт много времени, справиться с ними даже новичок.

Вам понадобится:
- 1 кг филе грудки;
- сок 1 лимона;
- 2-3 ст л растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка орегано;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу;
- 3 ст л растительного масла.

1. Приготовьте маринад. В миске соедините растительное масло с лимонным соком, добавьте специи и чеснок. Все хорошо перемешайте.

2. Филе курицы промойте, очистите от плёнки, порежьте на порционные кусочки и полейте маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут.

3. Кусочки курицы насадите на деревянные шпажки для шашлыков и обжарьте на раскалённой сковороде с маслом до готовности. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Можно куриный шашлычок запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Тогда блюдо будет более диетическим.

4. Закуска прекрасно сочетается с соусом. Поздно купить готовый или приготовить самостоятельно. Смешайте мягкий сливочный сыр, 2-3 ст л сметаны и майонеза, выдавите 1 зубчик чеснока, натрите на терке 1 огурец, посолите, поперчите и все перемешайте.

Все, можно подавать шашлык с соусом и бокалом пива.
Приятного аппетита!

Powered by ChronoForums - ChronoEngine.com

Copyright © 2020 Солодовая лавка. Все права защищены!