1. В готовый фарш добавьте белок одного яйца, специи посолите. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
2. Разделите фарш на небольшие порции и сформируете из них шарики, предварительно вложив в середину небольшой кусочек сыра фета.
3. Обжарьте фрикадельки в растительном масле до золотистой корочки.
4. В этом же масле немного обжарьте кусочки салями.
5. Теперь приготовьте соус. В глубокой сковородке обжарьте измельченный лук с чесноком, добавьте 2-3 ст л аджики и 100 мл воды, потушите все на медленном огне.
6. На деревянную шпажку поочередно нанизывайте помидор, кусочек салями и мясной шарик, разложите закуску в форму для запекания, а сверху залейте соусом.
7. Отправляйте блюдо в духовку на 10-15 минут и можно подавать к столу.
Предлагаю приготовить традиционную испанскую закуску к пиву. Это не только оригинальное блюдо, но очень вкусное и красивое.
Итак, вам понадобится:
- 500 гр говяжьего фарша;
- 250 гр салями;
- 10 шт маленьких помидор;
- 1/2 пачки сыра фета;
- специи (орегано, красный и чёрный перец);
- соль;
- 1-2 зубчика чеснока.
1. В готовый фарш добавьте белок одного яйца, специи посолите. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
2. Разделите фарш на небольшие порции и сформируете из них шарики, предварительно вложив в середину небольшой кусочек сыра фета.
3. Обжарьте фрикадельки в растительном масле до золотистой корочки.
4. В этом же масле немного обжарьте кусочки салями.
5. Теперь приготовьте соус. В глубокой сковородке обжарьте измельченный лук с чесноком, добавьте 2-3 ст л аджики и 100 мл воды, потушите все на медленном огне.
6. На деревянную шпажку поочередно нанизывайте помидор, кусочек салями и мясной шарик, разложите закуску в форму для запекания, а сверху залейте соусом.
7. Отправляйте блюдо в духовку на 10-15 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!